管理区召开高层次人才队伍建设专题调研座谈会


7月12日,管理区开展高层次人才队伍建设专题调研活动,以座谈会方式进行。管理区政协工委副主任吴志明出席会议,调研组成员、管理区高层次人才和紧缺专业人才代表参加座谈会。

会上,管理区引进的高层次人才代表依次对自身的基本情况,所在单位的工作环境、生活条件、存在问题及原因进行发言,并对管理区今后引进、培养高层次人才提出了意见和建议。听取发言后,调研组成员与高层次人才围绕人才队伍建设主题进行了深入探讨。

吴志明在总结讲话中说,希望通过调研座谈会,调研摸清情况、梳理问题、归纳意见和建议,为管理区党工委、管委决策提供有价值的参考,为管理区人才支撑和干部队伍建设奠定坚实基础,推动管理区经济社会又好又快发展。同时勉励高层次人才和紧缺专业人才要以更强烈的责任意识、更扎实的工作作风、更良好的精神状态投入到工作当中,为人生添彩、为平桂添力。

近年来,管理区牢固树立“人才是第一资源”的理念,做好人才“引、育、用、留”四字文章,先后制定出台了《平桂管理区引进人才专项编制管理办法》、《贺州市平桂管理区关于加快人才引进与培养实施细则》、《平桂管理区四家班子领导联系关护优秀人才工作制度》等政策文件并严格落实,着力构建有利于人才发展的大环境、大舞台,为管理区经济和社会发展提供强有力的人才保障和智力支撑。