围绕重点项目做好引才聚才用才文章


 

贺州市平桂区通过优化政策环境、提高人才素质,创新用人机制等方式,吸引更多的人才向重点项目一线聚集,实现项目建设与人才队伍建设有机结合,以项目聚人才育人才,以人才带项目引项目,形成项目与人才良性互动和高效融合的良好局面。

优化政策环境,多渠道引进人才。紧紧围绕经济社会发展需要,结合项目建设人才需求,制定重点项目人才引进计划。由组织部门牵头,人社、编办、财政等多个部门共同配合,细化分解任务,强化工作举措,通过放宽人才引进政策,优先解决引进人才及家属的户口、住房、就业、社保等问题。坚持引资与引智并举、项目建设与引进人才相结合,鼓励各类人才带项目、带技术、带资金等来创业,更大范围地广揽区内外人才。同时,注重加强与高校、科研院所的合作,柔性引进专家、学者到平桂进行产学研合作,如桂林电子科技大学、贺州学院与金源稀土公司开展产学研合作,广西利升石业有限公司与中国科学院、广西科学院开展“人造大理石微波固化实验样机”项目合作等,均取得较好地成效。

提高人才素质,多途径培养人才。进一步优化人才服务和管理工作,加大人才培训培养力度,营造尊重人才、爱护人才的浓厚氛围。一是建立了四家班子领导联系关护优秀人才制度,建立定期联系、问政问策、解决困难、提供服务机制,把各类人才团结和集聚到平桂发展中来。二是通过创造机会、提供舞台、改善待遇、加强培训、绩效奖励等办法,为各类人才在项目工作中施展才华创造条件,形成尊重知识、尊重人才、鼓励创新的氛围。2012年以来,共对23名服务于重点项目一线的优秀人才进行了表彰,近30名干部被进一步使用或提拔,20多名优秀干部人才被选举为“两代表一委员”。三是加大重点发展领域人才培养力度。采取政府拨款、企业资助、社会捐赠和设立人才发展专项基金等多种形式,有计划、有重点、分层次培养各类项目急需的人才。对符合《规划纲要》的高层次人才,列入领军人才开发和培养的视野,享受领军人才开发的各项优惠政策。鼓励和支持各有关部门和单位根据人才发展需要,制定和落实相关配套服务措施,推进重点产业领域领军人才队伍建设。

创新用人机制,多方式用好人才。平桂积极推进人才向重点发展领域集聚。一方面,根据自身实际,出台实施了《中长期人才发展规划纲要》等文件,推进人才和智力集聚工程,进一步强化引进人才的产业导向,为优势产业发展提供强有力的人才保证。对《规划纲要》涉及的人才,鼓励各单位创新分配激励机制,建立以业绩为导向、体现市场化水平、自主、灵活的薪酬制度,增强对人才的吸引力,充分调动人才的积极性、主动性和创造性。另一方面,积极探索建立项目与人才对接机制,为重点项目配人才,为重点人才选项目。对区域内在建、拟建项目,尤其是重大项目,实行主动跟踪服务,及时提供熟悉工程技术和管理的专门人才,与科技、发改等部门建立定期沟通机制。对重点项目采取主动对接,主动服务,做好调研,随时了解掌握人才需求情况,将各类专业技术人才分配到与其技能相适应的工作岗位上去,及时搞好存量人才的合理配置。近五年来,先后为重点项目建设引进或配备专业技术人才共75人,有效地为重点项目建设提供可靠的人才支撑。