平桂着力加强组工干部队伍建设


 

在开展党的群众路线教育实践活动中,平桂管理区党工委组织部紧紧围绕党的建设和组织工作的中心任务,着力加强组工干部队伍建设,努力建设“模范部门”和“过硬队伍”。

一是建立学习档案,打造“学习型”组工干部。将组工干部学习情况纳入个人年度考核内容,增强组工干部学习的自觉性和主动性。通过建立组工干部学习档案,将每位组工干部学习内容、学习时间、撰写读书笔记、心得体会、信息编写、理论调研文章完成情况等进行登记,实行一人一档案,每月由办公室统一进行登记,每个季度由分管领导进行监督检查,每半年开展一次学习通报,年底开展一次总结表彰。通过设立组工干部“学习档案“,对组工干部学习情况进行全程跟踪指导,及时督促学习,检查学习效果,动态了解组工干部学习情况和成效。

二是实行工作登记,打造“务实型”组工干部。健全岗位责任制度,根据工作目标任务,将年内工作进行量化分解,落实到股室和个人,通过实行工作登记管理,对每位组工干部承担的具体工作任务、工作措施、完成时限、完成情况进行造册登记,使目标分解到季,进度安排到月,措施细化到周,形成每周一汇报,每月一总结、每季度一督办,每年一考评工作机制。借助工作登记卡,每位组工干部都熟悉自身工作职责,掌握各阶段需要开展的工作,确保工作不断线,不脱节,不推责。

三是开展联系走访,打造“服务型”组工干部。深化“组工干部下基层”活动,建立健全组工干部走访制度、联系点制度,明确一名部领导成员加上一个股室直接联系1-3个乡镇(街道)、8-10个区直单位,通过座谈了解、走访慰问、谈心交流、信函联络、电话咨询及参加民主生活会、领导班子会、参加中心工作等多种方式,加强与所联系乡镇、单位、村(社区)党员、干部、群众的沟通联系,了解干部群众所做所思所盼。通过每位组工干部发放一本工作日记本,每次走访撰写一篇走访日记或民情日记,对走访对象每人发放一张 “党群连心卡”,每人建立一本联系走访情况登记台账等形式,全面检验联系走访活动成效,使组工干部真正沉下基层,深入群众,发现问题、解决问题,进而提高服务基层、服务群众的能力。

四是严明工作纪律,打造“清廉型”组工干部。重视组工干部思想教育,将组工干部“十严禁”纪律要求、《党内监督条例》、《纪律处分条例》等文件法规编印成册,作为组工干部日常必学内容,并要求写出心得体会,通过经常性学习教育和谈心谈话活动,对组工干部进行党的宗旨、廉洁从政等方面的教育,引导广大组工干部树立正确的权力观、地位观和利益观,筑牢组工干部防腐拒变防线,坚决做到不踩“红线”、不越“雷池”、不闯“禁区”;对组工干部身上出现的苗头性倾向性问题,及时提醒制止,防止不良行为和事态发生。畅通内外监督渠道,建立组工干部“八小时工作内”和“八小时工作外”监督制度,通过公布举报电话、投诉邮箱等形式,鼓励群众参与监督,构建组工干部立体化监督网络,规范组工干部工作、生活行为。