从严要求才能把好干部“入口关”


 

治国之要,首在用人;选贤任能,必须从严要求。从严管理干部,是十八大以来中央管党治党的重要理念、治国理政的鲜明特征,20141219日召开的全国组织部长会议更是对从严治党、从严管理干部提出了新的更高要求。

从严管理干部,关键在于选好用好干部。事实证明,用好一个干部,就等于树立起一面旗帜,可以激励更多的干部奋发进取;错提或误用一个干部,不但会挫伤干部的积极性,造成干部心理上的失衡,而且还会助长不正之风。组织部门作为党委的重要职能部门,担负着干部管理的重要职责,更要用好手中的权力、担起肩上的责任,从严要求,严格按标准、按原则、按程序、按纪律选人用人,不搞特殊、不搞例外,更不搞变通,死死守住门、把住关,坚决刹住选人用人歪风。

一是要知晓程序。组织部门要将《条例》作为练好业务基本功的重要教材,熟练掌握选拔任用干部的原则、条件、程序、纪律等各个环节的操作办法和要求,力求学全学懂,学深学透。了然于胸、融会贯通,内化于心,外化于行。真正成为精通运用《条例》的行家里手,确保《条例》各项规定落到实处。

二是要严守程序。世间事,作于细,成于严。把好干部选出来,用起来,就要在严守程序上下足功夫,切实把干部选拔任用动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等五个环节做严做细做实,严把选人用人动议关、推荐关、考察关、决策关、监督关,不以事急而盲为,不以事杂而乱为,不以责重而怕为,时刻保持一种如临深渊、如履薄冰的危机感,在干部选拔任用的各个环节慎之又慎,切实做到在遵守纪律上不打折扣,在坚持原则上不开口子,在执行程序上不变通,真正让铁规发力、让禁令生威,确保干部工作禁得起聚光灯、放大镜、显微镜的检验,经得起群众、时间、时间的考验,防止干部“带病提拔”、“带病上岗”。

三是要做好把关。作为组织部部长,能否高标准、严要求,直接关系到各项工作的质量,甚至全局的工作方向。要进一步提升“把关人”意识,熟悉业务、钻研业务,本着对事业、对工作、对上级、对下属、对自己高度负责的精神,在坚持标准、严守程序、确保质量上下更大的功夫,种好自己的“责任田”, 守土有责、守土负责、守土尽责。切实做到对本级管理的干部任用,不符合程序的不上会;对上级管理的干部任用,不符合程序的不上报;对下级报来的干部任用事项,不符合程序的不审批。

四是要敢知不足。干部选拔任用工作同其他工作一样,在发展中会遇到各种各样的问题。有问题并不可怕,可怕的是对存在的问题不以为然,任其发展,甚至自我开脱,无心整改。组织部门要紧密结合本地本部门干部工作实际,对照《干部任用条例》,认真查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,看看是否存在程序缺失、程序倒置、应付了事、事后补程序等问题,更要提高发现问题的能力,从习以为常的现象中发现倾向性、苗头性、潜在性问题,坚决纠正,防患于未然。