平桂:优秀党员干部赴重点项目一线转作风解难题


 

 8月的平桂骄阳似火,一大批亿元大项目在如火如荼地开工建设,到处是一派繁华火热的景象。在项目建设工地现场,党员干部身先士卒的身影, 掀起了重点项目建设新高潮。

自开展三严三实活动以来,平桂管理区切实抓住干部身上存在不严不实问题的“牛鼻子”,积极开展 “一线式”培养干部工作,把好干部、后备干部放在最艰苦、最复杂、最困难的地方去磨练去考验,让广大党员干部沉下身子,深入各重点项目建设一线,转变工作作风,倾听群众诉求、破解项目难题。

把好干部、后备干部放在最艰苦、最复杂、最困难的地方去磨练去考验。

“现在,很多机关干部包括新任的领导干部都是毕业后就在机关工作,经历比较单一、无复杂环境工作经历、遇到问题有畏难情绪,群众工作能力较弱,群众观念淡泊。一些原本在机关很优秀的干部提拔到基层却出现‘水土不服’的现象,群众不满意,我们也很揪心”。为解决这一问题,进一步加大年轻干部培养锻炼力度,实现在经济发展一线锻炼干部、储备人才,彰显干部在基层培养,人才从一线选拔的激励导向,在开展优秀年轻干部培养选拔工作专题调研的基础上,该管理区分层分类建立后备干部库,落实跟踪培养举措,从2015年起分批分期选派优秀年轻干部到基层农村、项目建设一线进行挂职锻炼。

“以前,我们也抽调过一些干部到项目一线协助开展工作,可经常是十天半个月不到,人就呆不住了,想方设法找借口找机会回到原单位。现在不一样,‘与单位业务脱钩’、‘最少挂派半年以上’、‘挂派期间工作表现作为干部选拔任用的重要参考’……这一道道‘硬杠杠’,让原本被一些人认为是‘作秀’的挂派有了更实质的内容意义。”该管理区组织部门领导如是说。

干部下沉为项目"加速",基层历练让干部“墩苗”。

选派精英骨干奔赴项目一线有利于问题解决在一线,为群众排忧解难、加快工程建设;有利于培养敢干事、会干事、干成事的干部队伍。

据介绍,目前,该管理区正处于飞速发展时期,面临项目建设人员少、任务重等困难,今年需完成的征地拆迁项目就多达160多个。从机关选派干部充实到项目一线,无疑为项目建设注入了一股强大的力量。该管理区积极“放权”,为一线干部提供各种有利条件,搭建干部施展才华、开拓创业的有效平台,引导干部深入基层,深入一线,深入群众,增进同人民群众的感情,提高解决实际问题的能力。选派干部积极推行五办五心工作法,符合政策立即办、群众关注主动办、热点难点公开办、特殊群体上门办、程序复杂跟踪办,接待群众热心、调查摸底细心、听取意见耐心、核实补偿公心、拆迁安置比心,赢得了当地村民群众的一致好评。仅上半年,就协助完成征地4371.61亩,拆房326户,迁坟1222座,为生态新城核心区、华美立家家居建材市场、扶贫生态移民等项目建设提供用地保障,且没有出现因征地拆迁而引发群众集体上访和群体性事件,实现依法征地、和谐搬迁目标。复杂多变的征地拆迁工作,让这些在机关“温室”成长的年轻干部有机会经历风雨的历练,愈发变得成熟起来。

严格管理树立正确导向,一线选拔为干部正名。

平桂管理区坚持管育结合,发挥考核的激励和导向作用,积极引导干部在基层一线增长才干、建功立业。该管理区组织部门派出专门工作组负责做好选派干部的跟踪考察, 采取每月一小结、季度一座谈和年度一考核相结合的办法,对选派干部进行动态跟踪管理,确保挂职干部“下得去、蹲得住、干得好”;注重在项目建设工作中发现干部、考察干部,将干部在工作中的表现,作为培养干部、选拔干部的重要依据。一些在项目一线扎实工作、表现出色的干部被纳入干部后备库重点培养。

干部作风转变顺应民意,少了官气接通地气汇聚民心。

干部作风怎么样,存在哪些问题,群众看得最清楚。干部行不行,群众说了算。对此,该管理区干部小邓深有体会:“当初领导叫我到基层协助开展项目征地拆迁工作时,我还是有些犹豫的,在机关待久了,惰性就出来了,不愿也不知道怎么去和群众打交道……”。到项目蹲点半年后,小邓的思想发生了翻天覆地的变化:我是通过人才引进来到平桂的,因为顶着研究生的光环,处处受照顾,没吃过什么苦,工作缺乏历练,根本不知道基层工作是怎么样的,做起事来也都是想当然。下到基层挂职特别是到项目一线协助征地拆迁以后,我才知道在群众家拉家常与在办公室接待群众来访不一样,睡在农家硬板床上考虑问题与坐在办公室软沙发上考虑问题不一样,能够发现平时在办公室看不到、听不到的问题,学到在办公室学不到的新思想、新话语,拿出在办公室想不到的新思路、新举措。”有了这一次下基层搞项目与村民群众面对面打交道的经历,如今已走上乡镇领导岗位的小邓在工作中更加注重“迎合”群众的口味,贴合实际。她说:“只有从思想和感情深处把人民群众当主人、想问题、办事情从群众角度出发,体现群众意愿,群众才愿意听、愿意做。”