平桂管理区:密切“五个联系” 把好干部监督管理“日常关”


 

平桂管理区从加强联系入手,注重拓宽干部监督渠道,建立横向到边、纵向到底、内外兼顾、上下贯通、辐射全面的多维度的干部日常监督管理模式。

联系重点单位,突出全面了解。以“组工干部大走访”活动为基础,建立组织部领导、干部联系重点单位(乡镇)制度,通过“一人一单位”、“一人多单位”等形式结成对子,不定期开展走访了解,多视角了解联系单位班子的运行状况和领导干部的思想动态。建立日常联系台账,对了解到的信息及时进行梳理归纳和分析研究,客观评价领导干部的工作实绩、精神状况、能力水平和作风表现。

联系执纪部门,突出信息交流。进一步规范和完善干部监督工作联席会议制度,定期召开干部监督联席会议,对干部监督联席会议和信息交流工作的成员单位、职责任务、工作方式、结果运用等进行了规范和明确。落实干部监督信息月报告和重要信息及时报告制度,确定干部监督联席会议各成员单位专人定期向党工委书面报告干部监督情况,加强干部监督信息交流,及时掌握干部违纪违法情况,为准确识人、用人、选人提供重要依据。

联系党员干部,突出关心爱护。前移监督关口,建立组织部班子成员与区管干部日常谈心谈话工作机制。组织部长与乡镇(街道)党政正职、区直各单位主要负责人谈心谈话,组织部副部长负责与各乡镇、区直各单位的其他班子成员进行谈心谈话。谈心谈话主要包括日常沟通、人事调整、考核考察反馈、告诫提醒、诫勉谈话等。通过谈心谈话,对在廉洁自律上出现苗头性问题的党员干部及时提醒和教育,对反映党员干部问题失实的及时澄清,对工作不称职、群众意见大的领导班子和领导干部及时提醒。今年以来,共开展集中谈话一次、个别约谈100多人次。

联系家属子女,突出宣传教育。每年向领导干部家属发一份家庭助廉倡议书,倡议党员干部家属严格要求自己,防微杜渐,远离腐败;开设一堂家庭助廉课,组织领导干部配偶到廉政教育基地接受一次倡廉教育,引导领导干部配偶算好“政治前途、经济收入、家庭亲情和人身自由”四笔帐;召开一次干部家属座谈会,开展家庭助廉经验交流;签订一份家庭助廉承诺书,要求干部家属承诺做好家庭助廉的支持者和参与者,自觉抵制各种腐败的诱惑,把好“家门关”。

联系网络媒体,突出群众监督。把网络、媒体作为了解领导干部“八小时工作外”和“生活圈”表现的重要渠道,对于干部群众关心、关注的热点问题进行公开,接受党员干部群众的监督与质询,保证公众知情权;坚持问题导向,成立干部监督舆情收集小组,密切关注互联网、媒体舆情动态,收集报纸、网络、电视、电台等反映的辖区党员干部舆情信息,由组织部门联合纪检监察机关对收集信息进行查证核实,做出相应处理。