在项目一线锤炼干部作风


 

贺州市平桂管理区针对各项建设处于大投入大建设大发展时期,项目多,投资大,任务重,提出以最高的标准、最快的速度、最实的作风、最佳的效果积极担当作为,在建设一线锤炼干部严实作风,实现项目建设与干部作风建设的良性互动。

该区把招商引资、园区建设、重点项目推进作为锤炼干部能力、优化干部作风的重要平台,让干部在发展一线比作风、赛能力、解难题。四家班子领导带头,领办167个重点项目,全面推行“干部派到项目中,支部建在项目上、服务围绕项目做”,选派优秀机关干部到重点项目建设工地,按照“一个项目、一名责任领导,一个牵头单位、一套推进班子,一个实施方案、一抓到底”的工作要求,实行责任领导和牵头责任单位包项目手续办理、包征地拆迁、包纠纷矛盾调处、包资金筹措、包建设进度、包竣工验收的“六包”责任制,严格落实项目建设责任,逐类、逐个项目地签发“军令状”,逐级、逐时段地规定“硬性”形象进度,做到责任到岗到人,举全区之力大干实干。坚持以事察人看担当,以项目建设作“尺子”,精准实施项目建设专项考核,组织部门紧盯项目建设各工作部门和属地责任,紧扣任务进度,实行月度考核、跟踪评价、专题报告,重点考核领导班子和党员干部的大局观、执行力和工作成效,推进征地拆迁、项目建设、信访维稳、基层服务等工作。今年以来,累计走访项目现场、集中办公点50余次,列席各类工作会议20余次,与100多名干部进行考核谈话,形成分析研判报告15个。同时,围绕制约“十三五”发展短板,开展“四个战略”、五大发展理念、开放合作、自主创新等专题培训,提升干部担当能力,为加快推动新区跨越赶超、绿色崛起、富民强区提供坚强的组织保障。