黄田镇“四三二”模式抓好领导班子思想


 

为打造一支“勤政、廉洁、爱民、务实、创新、高效”的党政领导班子,黄田镇党委通过“四三二”模式,切实抓好领导班子思想政治建设工作,不断提升领导班子的综合素质。

“四制度”富“脑袋”。一是制定集中学习制度。制定学习计划,每月组织领导班子集中学习一次,重点学习习近平总书记治国理念、李保国先进事迹等内容,并要求班子成员做好学习笔记、撰写心得体会。二是制定领导班子讲学制度。结合“两学一做”学习教育,要求所有领导班子成员每个季度都要完成一次上党课的任务,以“讲”促“学”。三是制定自学制度。要求领导班子成员结合自身分管的工作对相关的业务知识进行自学。比如,分管综治司法的要侧重法律相关知识的学习,分管扶贫的班子要侧重国家政策等方面的学习,并做好每一个阶段的学习总结。四是制定互学制度。由于乡镇的工作基本都实行“包村”工作制,所以除了分管本部门的业务知识,领导班子成员还必须掌握分管工作以外的相关知识,以提高自身各方面的综合素质。

“三途径”造“氛围”。一是组建班子交流学习微信群。由镇党委组织委员负责每天在微信群中推送关于习近平总书记治国理念、提升领导干部修养等相关文章,镇党委书记带头引导班子成员结合工作实际进行讨论。二是实行“每周一汇报”。要求领导班子成员每周向书记汇报思想政治建设情况,书记在党委会上总结领导班子在思想政治建设中取得哪些新的进步或存在哪方面的不足,一一落实整改措施。三是制作提升方案台卡。就学习、提升领导班子思想政治建设的相关内容,每个人根据实际制定一个方案,并制作成一张台卡,要求摆放在自己的办公室显眼处,时刻提醒自己不忘提升自己的政治素养、综合素质。把“要求学”转化成“主动学”,在领导班子成员中形成浓厚的学习氛围。  

“两带动”提“技能”。一是“以老带新”,提高整体实践能力。黄田镇新提任的领导班子成员有5人,部分新上任的班子没有基层工作经历,在处理一些实际工作中缺乏经验,特别是在处理矛盾纠纷、信访维稳、征地拆迁的工作中,部分班子还不能完全适应。镇党委通过制定“一对一”的形式,即一个“老同志”带一个“新司机”,两个人负责一个项目或是共同分管一项工作,确保工作不落下、“新人”进步快。二是“以高带低”,提升整体理论素养。在黄田镇的领导班子中,高学历的人比较多,其中全日制本科及以上学历的就有7人,面对日益繁杂的基层工作环境,要全面做好各项工作,除了要具备较强的实践工作能力,还应兼具丰富的理论知识。由高学历的班子引导文化素养相对欠缺的班子学习政治理论知识及政策分析解读能力。通过“两个带动”,全面提升班子的总体能力和综合素质。