望高镇“三个一”加强纪检干部培养


近期,望高镇紧紧围绕“两学一做”的要求,积极探索,创新举措,采用“三个一”的方式,不断加强纪检队伍建设,激发干部活动,更好地服务于基层纪检工作。

一是组织一次集体观看。该镇利用晚上时间,组织镇纪检干部职工集中观看电视专题片《打铁还需自身硬》。通过观看严重违纪违法的纪检监察干部现身说法,剖析自己违纪违法行为和思想蜕变过程,促使纪检干部心存敬畏和戒惧,增强纪律观念和规矩意识,及时发现问题,坚决防止“灯下黑”,真正做到“自身硬”。

二是开展一次座谈讨论。通过组织以“认清形势、明确责任、履职尽责”为主题的座谈讨论会,为该镇纪检干部搭建交流平台,让纪检干部在沟通交流中总结工作的好做法,取长补短,更好地促进纪检监察工作的开展。

三是开展一次理论自学。该镇要求纪检干部以自学加撰写学习体会的方式学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,深刻领会《规则》的核心要义和精髓,把《规则》内化于心、外化于行,作为今后工作的根本遵循。

此外,望高镇将继续以增强业务能力为导向,通过“走出去”、“请进来”、以案代训等举措,不断提高纪检干部综合业务水平,及时发现基层党员干部的腐败问题,防止和减少少数党员干部由“苍蝇”到“老虎”的转变。