望高镇:加强制度建设 从严从实提抓好干部作风


近年来,望高镇针对部分干部作风漂浮、工作落实不力方面存在的问题,以开展“两学一做”学习教育为契机,以干部作风建设为抓手,加强干部管理制度建设,有效激发了干部内部活力,密切了党群干群关系,干部队伍的创造力、凝聚力和战斗力不断提高。

在思想教育上动真格,使干部作风有了新转变。把干部作风建设列入干部教育培训、中心组学习和领导班子民主生活会等的重要内容,形成了加强干部作风教育的强大合力。坚持镇机关每月至少召开一次集中学习教育活动,每季度开展一次“班子成员上党课”。结合当前精准扶贫、美丽乡村建设、大气污染治理、信访维稳、安全生产等重点工作,面对时间紧、任务重的特点,以转变镇村干部工作作风为主线,密切结合“两学一做”教育实践活动,着力打造一支“作风优良、勇于攻坚”的镇村干部队伍。通过思想教育,干部作风有了大转变,主要表现在上班秩序明显好转,体现在“三少三多”上:上班迟到、早退、旷工的现象少了,上班时间玩游戏、打牌聊天的现象没有了,干部“走读”现象少了;想问题的多了,勤于学习的多了,深入基层为民办实事的多了。

在制度约束上动真格,使干事环境有了新改善。镇党委以勤政廉政、高效务实为目标,积极开展干部“走读风”整治,修订完善了《望高镇镇干部职工岗位目标责任考评制度》,不断加强干部队。进一步完善考勤、请销假、值班等各项规章制度,严格落实上班签到下班签退、请假领导签批制度,坚持用制度管人,以规范化、制度化杜绝“慵懒散”、工作不在状态等问题,确保工作作风进一步好转。建立健全并认真执行公车管理、公务接待等机关各项工作制度,进一步减少办公消耗,促进节约型政府建设。严格落实值班制,每天由1名领导、2名一般干部值班,严肃值班纪律,及时处理突发事件。制定并完善机关财务管理办法、窗口服务承诺制度、政务公开制度、值班制度等,对违反制度的予以严惩。通过认真落实“首问责任制,岗位责任制,限时办结制,责任追究制”,有效遏制了个别干部不作为,慢作为,乱作为的不良行为,并有效解决了门难进、脸难看、中梗阻、吃拿卡要等影响干部形象的行为,进一步拉近了党群、干群关系。

在监督检查上动真格,使外在压力有了新增强。由镇纪委牵头,成立督察组,坚持日常督查与突击督查相结合、明查与暗访相结合,领导督查与群众举报相结合,不断提高督查效果。建立工作督办制度,镇纪委加强对作风建设的检查,切实对全镇存在的突出、影响严重的作风问题进行随机调研,并及时向镇党委报告,为解决问题提供参考性意见建议。对干部在考勤、工作中存在的违纪行为,通过诫勉谈话等方式,增强干部的外在压力,确保干部作风建设落到实处,使干部作风建设形成经常化、制度化、规范化。