平桂:“三个跟进”加强乡镇干部队伍建设


平桂区采取“三个跟进”方式,加强换届后领导班子建设,激发干部队伍活力,保证换届后班子健康平稳、规范有序、高效运行。

学习培训跟进,提升班子整体素质。换届后,该区及时举办了2期乡镇领导班子培训班,着重抓好政治理论、群众工作、党风廉政等方面的培训,将全部领导班子成员轮训了一遍。先后举办了3期提升科级领导干部向东开放能力培训班,选派了34名乡镇班子成员参加培训,进一步开阔乡镇干部视野。人大、纪检、组织、宣传、统战、宣传和政法等部门也分别对本系统乡镇班子成员进行了业务培训,帮助乡镇领导干部尽快进入角色,开展工作。

日常管理跟进,促进乡镇班子高效运转。实行四家班子领导联系指导乡镇和组织部领导干部日常走访乡镇干部制度,采取“双随机”方式,对班子运行和履职情况、联系群众情况、干部思想动态等进行深入细致了解。建立健全谈心谈话提醒制度,对有倾向性苗头性问题的干部,及时扯袖、红脸,促进乡镇领导干部的健康成长。今年以来,该区结合日常走访和年度考核情况,对部分乡镇领导班子成员进行了优化配备,调整不适宜担任现职干部2名

跟踪考评跟进,强化工作落实。牢牢抓住目标责任考核这一有力抓手,改变以往在年底扎堆看台账的现象,注重日常过程监督、管理和考评,对各项重点工作进行定期考核、排名和公布,促进乡镇狠抓各项工作落实。同时,统筹绩效考核、乡镇党政领导班子和党政正职政绩考核等考评工作,精简考核程序,避免多头考核、重复考核,提高工作质量效率,切实减轻乡镇负担。