平桂:强化日常监管,防止干部在岗“病变”


针对以往干部管理中存在的“重选轻管”问题,贺州市平桂区深化干部日常走访制度,通过“部长带队、逐家上门、全员覆盖”方式,加强对干部的动态了解,改变过去“不告不理”、“不提拔不了解”的被动监督状况,有效防止干部在岗“病变”。

该区按照性质、类别、规模,将全区各乡镇(街道)、区直单位编成六大“网格”,实行网格化联系制,由组织部部务会成员带队,定点联系网格单位,按照每季度不少于1次要求,逐一上门进行,实现科级干部监管全覆盖。同时,为确保走访成效,避免因走访时间相对较短带来的了解不深不透问题,每次走访前,确定走访重点,分列提纲,提前发放至各单位,做到有的放矢、靶向精准。

该区注重走访结果运用,每季度召开一次干部分析研判会,各走访组根据走访了解情况,撰写分析报告,内容包括各领导班子职数及配备情况,领导班子基本情况,班子成员基本情况,表现优秀干部情况以及班子在贯彻落实区委中心工作、自身建设和干部培养等方面工作情况和意见建议,并形成《领导班子和领导干部综合分析研判表》,为优化领导班子配备和干部培养选拔提供科学参考。

针对走访中发现的问题,该区及时研究制定整改措施,督促抓好整改。对存在一般性问题的干部,责成相关党委(党组)跟踪了解,及时报告,防止问题“质变”;情节较严重的,通过部长约谈、诫勉谈话、函询提醒等方式,抓早抓小、防微杜渐;对不称职或不胜任现职的“问题”干部,实行降职或调离等组织处理。在此基础上,该区建立完善“查实通报制”和“联席会议制”,对干部群众敏感、关心的问题,及时核查,在第一时间向干部群众进行说明,提高监督实效。

今年1-5月,该区走访组共对9个乡镇(街道)、66个区直部门进行了全覆盖走访,建立走访记录230多条,收集各类意见和建议53条,发现问题17个,开展谈话提醒23人次,对3个乡镇领导班子进行了优化调整配备,调整不适宜担任现职干部2名。