2012第5期总第53期


 

 

(总第53期)

2012年第5

 

   中共贺州市平桂管理区工作委员会组织部       2012年3月27

 

【本期目录

 

[重点关注]

——在“百千万”干部下基层中创先争优

      ——坚持“三化”原则扎实做好第一书记选派工作

 

 

   [工作简讯三则]

           

[重点关注]

 

在“百千万”干部下基层中创先争优

 

为推进创先争优活动扎实深入开展,平桂管理区充分运用群众路线这个法宝,着力实施“百千万”机关干部下基层活动,组织和督促机关党员干部,走出机关,深入基层,到田间地头、房前屋后、厂矿车间,进一步激发了基层党组织和广大党员干部创先争优的热情与活力。

结成对子   解民困

在活动开展过程中,管理区要求四家班子领导、乡镇(街道)及区直单位班子成员都要根据分管工作及党建、扶贫、新农村建设联系点,各联系一个镇,帮扶1户以上困难群众,开展“五个一”活动,即进一次家门、留一个电话号码、征求一次意见、提出一条建议、办好一件实事。保证有80%以上的机关事业单位干部与农户结对子,帮扶共建村生活困难党员和群众,积极寻找服务基层发展的好经验好做法,为管理区决策收集掌握翔实可靠的第一手资料,逐渐形成机关干部零距离服务群众的格局。目前,管理区共有127名区直机关领导班子成员下基层指导工作,103名新提任领导干部入乡住村经受锻炼,并结成对子,入村屯、访民情、促发展。

支部共建   强责任

针对农村基层党组织服务群众资源有限,能力不强问题,管理区大力推行“组织工作大共建”活动,推动机关事业单位党组织与村党组织结对共建,共同发展。要求共建单位签订《党建工作互促共建承诺责任书》,建立健全帮带责任制,机关党组织负责人每月保证1-2天深入共建村,会同村“两委”共同研究党建和社会发展中的具体问题,为联建村提出有针对性的对策和办法。据统计,管理区共有 48个机关支部到基层党支部结对共建。

项目帮扶   促增收

为提升贫困村自我发展、持续发展、科学发展能力,管理区选派12名机关干部,分赴12个贫困村担任村级党组织第一书记,在思路、资金、物资、技术等方面开展帮扶。如在自治区级贫困村——羊头镇马山村启动扶贫产业大果山楂种植项目,为当地村民送去扶贫产业苗木和农业种植技术等脱贫致富的法宝。据悉,管理区为贫困村村民送去扶贫产业苗木大果山楂5400株,马尾松11.7万株,总价值十多万元,种植面积约250亩。

办好实事   惠民生

管理区把保障和改善民生、破解人民群众迫切需要解决的问题作为推进“百千万”活动的根本目标,努力把“百千万”活动打造成群众满意工程。目前,管理区共推进10项管理区级层面的为民办实事项目,积极回应群众办理城镇低保行政审批的需求,由管理区政务中心、农业局等部门联合建立起“一站式”综合政务服务体系。紧紧围绕农民增收这个中心,组织150多名党员干部开展送教育、送法律、送医疗、送科技下乡活动,发放宣传资料1万余份当面解答农民群众生产中遇到的疑难技术问题117个。在植树节期间,组织250多名党员干部义务植树2000余株;在“3.15消费者权益日”,组织工商、科技、涉农等部门深入帮扶村,广泛宣传消费者保护知识,接受了340多名农民朋友的现场咨询。

 

 

 

坚持“三化”原则 扎实做好第一书记选派工作

 

平桂管理区结合深入开展“万名干部入乡驻村”活动,坚持“三化”原则,确保选优配强贫困村党组织第一书记队伍。

选派过程民主化。在选派过程中,管理区通过民主公开竞争择优的方式,严格按照宣传发动、个人自愿报名、单位初审上报、资格审查、组织部审定、部务会讨论、党工委会票决、确定选派等程序,确保把管理区直单位中的优秀党员干部选出来,让他们在贫困村党组织第一书记这个平台上施展才干,服务基层。据统计,管理区共有73名区直党员干部提出了申请,经审查后共推选出候任人选48人提交管理区党工委会议,票决出12名拟任人选。

选派单位科学化。坚持“因村选派、科学定人”原则,注重把部门特点、行业优势和任职村实际相结合,确保第一书记工作和任职村需求对接。如在选派沙田镇狮南村党支部“第一书记”时,平桂针对该村交通等基础设施落后的情况,选派了乡镇建设局党组书记、局长担任该村党支部“第一书记”,充分发挥该局职能优势,有针对性地对贫困村资金物资、技术信息等提供帮扶。

选派干部年轻化。平桂重点从乡科级或乡科级后备干部中选派“第一书记”,以35岁以下干部为主体,坚持有农村工作经验者优先考虑,有涉农方面技术知识者优先考虑,熟悉党务知识的区直机关党支部班子成员优先考虑。选派12名 “第一书记”中,其中35岁以下7人,占58.3%,大学以上学历8人,占66.7%,任区直机关党支部班子成员7人,占58.3%,努力打造素质高、作风实、讲奉献的“第一书记队伍。

 

工作简讯三则]

管理区举行四家班子项目建设专题行动学习会议。317,管理区举行了四家班子项目建设专题行动学习活动,运用行动学习的方法,对“建市十周年与管理区成立五周年庆典献礼项目建设”这一课题进行研讨。学习活动分为三个步骤,即运用 “三分钟汇报法”进行项目点评、“领导参与式”工作法深入调研项目和“头脑风暴”分析法促进科学决策。管理区四家班子领导通过此次活动,破解了项目建设过程中的热点难点问题,为推动平桂管理区第二批行动学习活动和各级各单位建设学习型组织树立了榜样。

管理区党工委组织部举行“组工开放日”下基层活动。近日,平桂管理区党工委组织部分别在管理区9个乡镇(街道)举办了“组织工作开放日”下基层活动,主动为乡镇领导、村干部和基层干部群众代表与组工干部搭建接触平台。活动中,组织部领导介绍了过去一年管理区干部选拔任用、村两委换届、基层党组织建设、党员干部教育管理、人才工作和组织部门自身建设等工作情况。村干部和基层干部群众踊跃发言,围绕新时期的基层组织建设和关心的村干部待遇等问题,提出了意见和建议。

羊头镇制定实施村“两委”考评细则。羊头镇认真贯彻落实自治区、市、管理区组织工作会议精神,以开展基层组织建设年活动为契机,以为促进农村经济社会快速发展提供坚强的组织保障为目标,制定实施了《羊头镇2012年度农村基层组织建设目标管理责任制考评细则》,从考勤、村“两委班子”和干部队伍建设、党员队伍建设与管理、村部建设与管理、远程教育站点使用和管理等五个方面对村“两委”班子及村干部进行量化考评。

 

 

本期编辑: 吴昱梅   覃 雅                                     

报:市委组织部,覃黎魁部长。

管理区党工委办,韦升安书记、白锡标主任、黎安源副书记。

发:各乡镇党委,西湾街道党工委,区直各单位党组。                    

 中共贺州市平桂管理区工委组织部办公室                      2012年3月28     

                                                            (共印80份)