党员干部应当多举措加强党的政治建设


近日,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》印发实施,这是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,对新形势下党的政治建设各方面工作的总部署。广大党员干部要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央高度保持一致,坚决维护党中央的权威和统一领导,想方设法多举措加强党的政治建设。

加强党的政治建设,要坚定理想信念。习近平总书记多次强调“理想信念是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就‘缺钙’,就会得‘软骨病’。党员干部要坚定理想信念,带头做共产主义伟大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,站稳政治立场,扎实开展各项工作。

加强党的政治建设,要坚定党的政治信仰。要深刻领会到中国共产党是一个拥有8000万党员的执政党,中国共产党的领导地位不是自封的,是历史和人民的选择,是人民民主专政的国家性质决定的,是由我国宪法确立的。中国共产党领导一切,领导着13亿中国人民奋力推进新中国特色社会主义事业,广大党员干部要坚定党的政治信念,听党指挥。

加强党的政治建设,要坚守人民这个中心。中国共产党员的初心就是为人民谋幸福。团结带领全国各族人民群众创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。进入中国特色社会主义建设新时代,我们广大党员干部必须树立群众观,站稳群众立场,从群众中来,到群众中去,始终把人民群众放在心上,以造福人民为最大的业绩,想群众之所想,急群众之所急,努力为人民群众服务,让人民群众有更多的获得感。

加强党的政治建设,自觉抵制腐败同腐败行为作斗争。党员干部必须坚持忠诚、干净、担当,切实提高政治站位,增强政治觉悟,强化政治担当,履行忠诚使命,旗帜鲜明的讲政治做明白人,不断加强作风建设,恪守廉洁自律规定,敢于同腐败现象作斗争。