组织部门要开好为基层减负的“三道良方”


3月14日 广西壮族自治区印发《自治区党委组织部带头改进作风为基层减负的十项措施》,从控制会议活动、改进调研工作、规范督查检查考核、关心关爱党员干部10个方面提出具体措施,是组织部门贯彻落实2019年“基层减负年”中央决策部署的一次重拳出击。

“要把干部从一些无谓的事务中解脱出来,减轻基层负担,让基层把更多时间用在抓工作落实上来。”习总书记的指示一针见血、切中关键。作为主管党的组织建设、干部队伍建设和人才队伍建设的部门,组织部门带头为基层减负要注意开好“三道良方”。

处理好“实”与“虚”。由于党建工作中很多内容属于务虚事物,相对业务工作而言,容易让人产生“实效不足而虚工有余”的感觉。其实不然,党建工作是群众的工作、是业务工作的保障和基础,是一项务实性的工作,其工作内容能切实体现出党员群众的需求。因此为基层减负,要正确认识到并处理好党建工作的虚实关系,做到虚实结合,留痕也留绩。党建工作中适量的“痕迹管理”必不可少,但要做到精简、明了,检查督办不简单以资料多少、留痕与否论优劣,要看资料听汇报,更要到田间地头、人民群众中去探民情、询民意。

把握好“量”和“质”。值得注意的是,减负不是降标准、降质量,而是为了把基层干部从大量的形式主义事务解放出来,让他们集中精力,以实干担当把工作做得更精准、更细致、更深入、更有效。为了推动工作,开一定数量的会议,发一定数量的文件,在关键节点进行督办检查,是工作中必不可少的环节。但过程中要注意提质增效,避免出现内容重复、频次过高,甚至前后不一、相互矛盾的现象。例如贯彻落实上级文件的精神,不能将上级文件一转了之,而要结合实际有针对性地布置落实。对可发可不发的文件、可开可不开的会议、可有可无的检查要坚决杜绝或打包进行。

落实好“管”与“爱”。干部的成长,既需要自身加强自我修养和约束,也需要组织加强管束和关爱。好干部的培养就像培育树苗,栽种之初植好根、扶正身,培育过程施肥浇水、修枝剪叶、驱虫防病,每个环节都必不可少。广西各级组织部门要充分结合自治区印发《深入推进激励干部新时代新担当新作为工作实施方案》《容错纠错办法(试行)》《关于进一步关心关爱基层干部的十条措施》等6个配套文件,严管与厚爱相结合,营造基层干部“愿为”的环境氛围,完善基层干部“敢为”的制度措施,树立基层干部“善为”的激励导向,激励广大基层干部干事创业、敢为善为。