平桂区召开脱贫攻坚(乡村振兴) 工作分队长、第一书记集体约谈会


平桂区召开脱贫攻坚(乡村振兴)

工作分队长、第一书记集体约谈会

 

 为进一步加强脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理,落实2018年自治区扶贫开发成效考核整改工作任务,5月10日当晚平桂区召开了脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长、驻村第一书记集体约谈会暨2018年自治区扶贫开发成效考核整改工作布置会平桂区委常委工作队队长魏少忠参加了会议。

会议通报了当前平桂区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理上存在的问题,围绕如何加强驻村管理工作发挥工作队员力量,对各工作分队长、第一书记提出了更高要求。

魏少忠指出,2019年是平桂区脱贫摘帽关键年,脱贫攻坚任务异常艰巨而繁重,驻村工作队员是打好脱贫摘帽战役的主要力量,工作队员的工作表现将直接关系到脱贫摘帽任务是否能顺利完成。他勉励各分队长、第一书记要紧密围绕平桂区脱贫攻坚工作的难点、痛点,进一步理清思路、压实责任,采取更务实的作风、更强力的措施,投入到脱贫攻坚工作中充分发挥作为党和群众的“连心桥”作用以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措打赢脱贫攻坚战。

会议还传达了2018年自治区扶贫开发成效考核反馈问题,对整改工作进行了部署,要求各工作队要坚决扛起整改责任,全力推进整改工作,确保所有问题改到位、改彻底。