为“建设壮美广西”提供坚强保障



“建设壮美广西”提供坚强保障

 

八桂大地,民族之乡;旧貌新颜,歌舞盛装。广西壮族自治区成立60周年之际,习近平总书记题写“建设壮美广西 共圆复兴梦想”贺匾,寄托了对广西的亲切关怀和美好祝愿。

建设壮美广西,必须加强党的全面领导。逢山开路,遇水架桥。新中国成立以来,正是因为始终坚持党的全面领导,中国人民才得以从根本上改变了自己的的命运,中国发展才取得了举世瞩目的伟大成就,中华民族才迎来了伟大复兴的光明前景。改革开放40年来,正是因为始终坚持党的全面领导,全国各族人民敢闯敢干,意气风发投身社会主义建设,中国发生了翻天覆地的变化,中华民族再次以崭新姿态屹立于世界东方。广西壮族自治区成立60年来,正是因为始终坚持党的全面领导,全区各族人民坚定沿着党指引的方向昂扬奋进,守望相助,团结奋斗,昔日“老、少、边、山、穷”的八桂大地开启了新的壮美华章。

建设壮美广西,必须强化干部队伍建设。“革命尚未成功,同志仍需努力”,伟大的事业需要伟大的执行者。新时代的干部队伍建设,要把好选人用人关,突出政治标准,铸牢坚定灵魂,坚持严管厚爱,锻造过硬队伍;要切实抓好党员领导干部这一“关键少数”,全面提升领导班子和干部队伍建设水平,在建设壮美广西中发挥领导核心和战斗堡垒作用。新时代的党员干部,要更加勇于担当,不忘初心,永葆对人民的赤子之心,守住政治良知,以更加过硬的工作作风、昂扬奋进的精神状态,做努力奔跑的追梦人,切实担当起建设壮美广西的新要求。

建设壮美广西,必须巩固深化改革成果。“始终牢记改革只有进行时,没有完成时。”习总书记在十九届中央深改领导小组第一次会议上如是说。全面深化改革进行时,中国正前所未有的稳步走进世界舞台中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标,中华人民前所未有地具有实现这个目标的能力和信心。从“深圳模式”到“一带一路”的提出,改革使人民生活迎来了新气象,强国复兴开辟了新天地。建设壮美广西,要继续坚持深化改革扩大开放,深入推进重点领域和关键环节改革,务实推进国际陆海贸易新通道合作,使广西深度融入“一带一路”建设中,构建“南向、北联、东融、西合”的全方位开放发展新格局,努力走出具有广西特色的新时代改革开放之路。