平桂区“四举措”让“驻村”干部更“助村”


2019年是平桂区脱贫摘帽决战年,为更好地发挥驻村工作队在这场攻坚战中的作用,平桂区坚持从科学选派、强化考核、加大保障、选树典型等方面做好驻村工作队选派、管理与服务,让驻村干部“驻村”更“助村”。

科学选派,配齐配强驻村队伍力量为充实优化基层一线脱贫攻坚力量,平桂按照把最精干力量选派到脱贫攻坚一线的原则,根据政治素质好、工作作风实、综合能力强、健康并具备履职条件的标准,及时调整替换不适宜、不履职尽责的工作队员。2019年以来,共整脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员(含分队长、第一书记)10批次,调整更换58人,召回撤回2人截至目前,共派出脱贫攻坚工作队员共343名,其中在土瑶贫困村、重点深度贫困村中选派工作队员达到6名,其他贫困村工作队员均达到4-5名在驻村力量配备方面远超出自治区要求为脱贫摘帽注入强劲动力

强化考核,夯实思想作风建设根基。科学高效考勤驻村工作队员,全覆盖推广使用平桂区脱贫攻坚大数据平台和“钉钉”管理软件,并采取“三随机”(督查人员随机、督查对象随机、督查时间随机)的形式,对第一书记和驻村工作队员吃住在村的情况进行督查。组织开展各类培训,加大对驻村干部的业务指导力度,不断提升业务水平和综合素质,确保驻村干部能切实有效的帮助所在村解决实际问题,真正“助村”。2019年上半年,平桂区委组织部、区工作队管理办派出调研共计开展驻村工作队员考核20余次,发出督查通报2份,通报9人次,为脱贫摘帽奠定良好作风基础。

加大保障,解决工作生活后顾之忧全力加强后盾保障,切实落实第一书记和驻村工作队员的伙食、交通、通信、乡镇工作补贴经费,并为其办理不低于20万的人身意外保险;落实第一书记每人每年1.5万元工作经费和5万元扶贫项目经费按照“十二有”标准,投入86.8万元采购一批电冰箱、空调、热水器、洗衣机、电脑等生活和办公设备,改善驻村干部的工作和生活条件,激发工作热情。同时,平桂区各级党委、政府及派出单位多次深入村屯,主动关怀驻村干部在工作和生活中遇到的实际困难帮助解决驻村干部的后顾之忧,使其安心驻村。

选树典型,营造实干担当良好氛围。以开展庆祝中国共产党成立98周年和喜迎新中国成立70周年系列活动为契机,开展“寿城党旗红·使命勇担当”先进典型集中宣传,加强对第一书记、驻村工作队员先进典型事迹的宣传。充分挖掘驻村干部在脱贫攻坚、带领群众脱贫致富等工作中的先进事迹,激励驻村干部争当群众的信息员、宣传员、调解员和代办员,积极宣传党和国家的各项政策和惠民方针,努力实现驻村工作走进群众、依靠群众,发挥示范带动作用。2019年以来,平桂区通过报刊、杂志、网站等主流媒体开展平桂区驻村干部先进事迹宣传56人次,扩大了驻村工作影响力。