鹅塘镇召开党建工作业务培训会


鹅塘镇召开党建工作业务培训会

 

为进一步提升基层党建工作水平,增强基层党务工作者履职能力,鹅塘镇于719日召开党建工作业务培训会。各村支部书记及全体党员干部参加了培训。

会上,该镇党委组织委员黄诗柯就“三会一课”制度、党费的收缴管理和使用、农村基层党组织“星级化”评定、农村党员积分管理、组织生活会和民主评议党员等方面知识进行了细致的讲解。

会议要求,一是提高党建工作认识,在理清工作任务的基础上,细化工作责任,强化落实见效,对照党建工作资料清单,查漏补缺,扎实有效推动党建工作再上台阶;二要以发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用为重点,强力推进“党建+”模式,扎实做好脱贫攻坚、扫黑除恶、发展壮大村级集体经济等工作三是夯实工作责任,各支部书记要夯实主体责任,抓牢党建主业,全面落实党要管党,从严治党。

    会后,该镇组织办还组织各村党支部书记进行党务知识现场考试,通过考试进一步加深业务知识的理解渗透。各支书纷纷表示,通过培训进一步明确了自身的工作职责,充实了业务知识点,增强了党建工作的程序意识、规范意识,为下一步切实提高党建工作水平奠定了坚实的基础


图片1.png                                

图为鹅塘镇召开党建工作业务培训会现场