传承红色基因,勇担职责使命, 共圆复兴梦想使命


传承红色基因,勇担职责使命

共圆复兴梦想使命


6月5日,自治区党委常委会开展“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨暨自治区党委理论学习中心组专题学习自治区党委书记鹿心社主持会议并作总结讲话

广西是一个具有传统的革命老区,从1929年12月11日起,发动和领导了著名的百色起义、新圩阻击战、昆仑关战役、龙州起义等等是我们党红色基因的重要孕育地和传承地之一,红色文化十分丰富。“传承红色基因,勇担职责使命”,广西在用心履行时代任务,坚持为人民服务的初心努力完成建设壮美广西共圆复兴梦想的使命。

传承红色基因,勇担职责使命,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从广西的光荣革命传统中汲取营养,把红色基因融入血脉,为建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强思想保证和强大精神动力。

传承红色基因,勇担职责使命,要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终如一为民谋利、为民尽责。我们要站在人民立场牢记初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。

传承红色基因,勇担职责使命,要坚持把党的政治建设放在首位,统筹抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,不断增强全区各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,引导全区广大党员干部守纪律、讲规矩,始终保持为民务实清廉的政治本色。

当前,我国发展到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,用马克思主义中国化的最新成果去凝聚青年、引领青年、教育青年,始终同青年想在一起、干在一起,引领青年与党和人民同心同向、同力同行。