职务职级齐头并进 能力资历各领风骚


职务职级齐头并进  能力资历各领风骚


中共中央办公厅印发《公务员职务与职级并行规定》,为公务员群体的职业生涯以及薪资待遇提供了另一种晋升和提高的渠道,增加了公务员办事的积极性,对于解决公务员晋升问题有着重要意义。

转变“官本位”思想我国公务员数目是海量的,基层公务员更是占了全国公务员总数的60%左右。而领导职务则是稀缺资源,尤其是基层机关,不仅官职少,而且级别低,按照“职务决定待遇”的传统考核办法,基层公务员涨工资,极为不易。于是拼爹拼钱,比拼能力更有市场,买官卖官现象在基层也更为普遍。而无爹无钱可拼者,其工作积极性便难以保证,他们中的许多人可能到退休仍只是一名普通科员。

职务和职级并行后,只要有足够的资历和工龄,不升职务也可以提高经济待遇,相应的从某种程度提高了“弱势”官员的政治地位,官员们将不再为乌纱帽而纠结发愁,可以把精力真正用在“干大事”而不是“当大官”上,从而安心工作、干好本职、改进作风、服务大众,最终使“官僚化”向“平民化”。这项规定的出台是对几十年坚守在一线的基层工作人员的一种肯定,极大的调动了基层公务员的积极性以及创造力,为他们提供了另外一种晋升渠道,在薪资待遇放面也更有“盼头”。

促进内部互相监督对于一般公务员来说,不必再为一官半职搅尽脑汁,不必再为“实职”、“虚职”自找烦恼。在升职上不求人、不磕头、不弯腰,自己的生活变得更有尊严,更自由、舒展。因此,可以促进公务员更加注重对国家、政府和人民负责,对自己所承担的职责负责,而不是唯领导是从,只对领导负责,因为不需要看什么人的脸色行事。甚至作为无官帽的“技术官员”,他还可以主动向“行政官员”发起进攻,对他们的决定提出质疑,这会使决策更加科学,形成讲真话办实事的习惯和纠错机制,使官场更健康更绿色更风清气正。

确保晋升规范化职务与职级并行就是在非领导职务上,干到某个年份,具备了较深资历,如果没有其他硬伤,就可享受高一级待遇。这是依法依规、依时依资放开,是对所有人放开。也就是说,公务员待遇任何人说了都不算,只有法规制度说了算,真正彰显了公平正义,优化官场政治生态。另一方面,更加合理的年度考核制度也更加公平公正,让能者多劳,而懒政怠政者少了浑水摸鱼的机会。