坚定推进党的政治建设


坚定推进党的政治建


 

近日,《求是》杂志发表了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》,党的政治建设是党的根本性建设,要加强党的政治建设的自觉性和坚定性,首先要认识到党的政治建设的极端重要性。

任何政党都有政治属性,都有自己的政治使命、政治目标和政治追求。马克思主义政党具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律。如果马克思主义政党政治上的先进性丧失了,党的先进性和纯洁性就无从谈起。这就是我们把党的政治建设作为党的根本性建设的道理所在。

作为新时代的党员干部,我们要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻领会党的政治建设的必要性,坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力,净化政治生态,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进。

作为新时代的党员干部,我们要提升政治素质,提高政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,牢固树立政治理想,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,知敬畏、守底线,坚决防范被利益集团诱惑,明大德、严私德,带头遵守《中国共产党廉洁自律原则》,自觉做到廉洁自律、廉洁用权。

作为一名新时代的党员干部,身在基层,更应该脚踏实地,在工作中全面服从党的政治领导,以党员的崇高使命为职责,坚守在自己的岗位上,吃苦耐劳、勤勉务实,竭尽所能贡献自己的力量。同时,时刻注意自己的一言一行,以一个正面的形象服务群众,为民办事。

党的政治建设是一个永恒课题。新时代新气象新征程,首先要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,带动党的建设质量全面提高,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。