贺州市委组织部领导率在贺博士代表到广西东融石材碳酸钙交易中心考察调研


 

 7月30日上午,贺州市委常委、组织部部长吕松率在贺工作的20名博士代表到广西东融石材碳酸钙交易中心(平桂区)进行实地调研。市政府副秘书长、市政府发展研究中心主任周洪波,旺高工业园区管委会主任邹雪群,平桂区委常委、组织部部长张伟辉,区委组织部、人才办以及贺州平顺道路建设有限公司相关领导人员一起陪同调研。

广西东融石材碳酸钙交易中心位于平桂区老乡家园旁1公里处,项目总投资6.5亿元,占地180亩,总建筑面积6.9万平方米,是国家发展改革委重点支持的项目,是中国(贺州)石材·碳酸钙展览会永久会址和展销中心。当天,调研组一行先后参观考察了广西东融石材碳酸钙交易中心的展销大厅和投资130亿元的中资控股沙盘展示等,旺高工业园区管委会及相关企业领导分别作了现场介绍。

调研组认为广西东融石材碳酸钙交易中心紧扣碳酸钙千亿元产业发展目标,大力培育发展天然石材、人造岗石、超细粉体、涂料、塑料、复合材料等石材碳酸钙全产业链,走出一条“资源+产品+市场”的产业发展新路,取得了显著成效,下步应充分发挥好中科院过程工程所石材碳酸钙产业研发中心、广西碳酸钙产品质量检验中心、大皇蜂无车承运物流科技平台等配套产业和中资控股、中冶续宝等碳酸钙龙头企业的作用,努力培育更强的龙头企业、更长的产业链条、更大的产业集群,打造全国最大、永不落幕的线上线下石材碳酸钙交易平台。