自治区党委组织部调研组赴平桂开展 专题调研谈心谈话活动


自治区党委组织部调研组赴平桂开展

专题调研谈心谈话活动

 

820日,自治区党委组织部部务委员、自治区公务员局局长刘楠率调研组到平桂区开展专题调研谈心谈话活动。市委常委、组织部部长吕松,平桂区区委副书记、区长朱建军,平桂区委常委、组织部部长张伟辉等陪同调研。

调研活动主要围绕学习贯彻自治区领导讲话精神、抓党建促脱贫攻坚情况、激励干部新时代新担当新作为工作推进情况、推动经济高质量发展的举措、公务员工作情况等,通过召开座谈会、实地走访、个别谈心谈话等方式进行。

活动中,调研组实地走访了平桂区藕莲天下水生蔬菜产业核心示范区,详细了解了平桂区如何探索实施“党建+产业+扶贫”发展模式打造产业核心示范区,为乡村引产业带项目,实现农户增产增收、助推脱贫攻坚的情况,并听取了示范区创建工作情况汇报。调研组对平桂区创新党建工作模式和取得的成效给予充分肯定,并指出要进一步夯实基层组织基础,发挥好基层党组织战斗堡垒作用,更好地以党建引领促进脱贫攻坚工作取得成效,真正将基层党组织服务群众的作用落到实处,奋力夺取脱贫攻坚的最后胜利。

实地走访结束后,调研组在平桂区政府大楼会议室召开座谈会,与该区纪委监委、政法委、发改局、财政局、扶贫办等部门围绕推进扫黑除恶专项斗争、激励干部敢担当善作为、实施职务与职级并行规定等工作进行了深入交谈。随后,与该区党政正职开展谈心谈话,了解领导班子运行、推动经济社会高质量发展举措等情况,并勉励党政正职要用心尽责做好工作,带领平桂区广大干部群众为建设壮美广西、共圆复兴梦想努力奋斗。

8.22附件1:图为调研组在平桂区藕莲天下水生蔬菜产业核心示范区走访调研.JPG

      1.图为调研组在平桂区藕莲天下水生蔬菜产业核心示范区走访调研

8.22附件2 :图为调研组在详细了解示范区建设情况.JPG

2. 图为调研组在详细了解示范区建设情况

8.22附件3:图为座谈会现场.JPG

3. 图为座谈会现场