赖春忠主持区委常委会“学党史国史,铭初心使命”专题研讨暨区委理论中心组2019年第五次集中学习



    全“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动后,9月19日,在区委书记赖春忠区委副书记、区长朱建军的率领下,委常委会来到中共广西省工委革命历史博物馆接受革命传统现场教育,开展“学党史国史,铭初心使命”专题研讨暨区委理论中心组2019年第五次集中学习。区领导白锡标、刘耀宁、莫鼎革、郑峥嵘、刘文忠、秦克宏、李春分、张伟辉、覃远军、王石彬参加专题研讨和集中学习。 #

期间,与会领导通过自学党史、国史有关书籍及习近平关于党史国史的重要论述,参观中共广西省工委历史博物馆和广西党组织成长光荣之路主题展厅,重温入党誓词,观看广西革命历史题材纪录片《红色传奇》系列之《黄姚往事》等方式进行专题研讨和集中学习。

赖春忠指出,广西省工委在贺州期间的革命斗争史,是广西开展革命斗争的重要组成部分,为广西的革命斗争作出了重要贡献。中共广西省工委历史博物馆作为广西中共党史教育基地,是开展党史学习教育的重要载体。当前,平桂区正处在加快实现高质量发展的关键期,大家在英家这片有着光荣革命传统的红色热土上,深切缅怀革命先烈的光辉业绩,就是要以开展主题教育为契机,教育和激励平桂区广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,传承好红色基因、光荣传统,坚定信念,咬定目标,抢抓机遇,不忘初心、牢记使命,说干就干、干就干好,决战决胜“两大主战场”,推动平桂高质量发展,让平桂的老百姓过上好日子,这是对革命先辈最好的告慰。

赖春忠强调,大家要善于汲取历史智慧,在知史明志中牢记初心使命。要着力强化历史担当,在攻坚克难中书写平桂发展新篇章,全区党员干部要紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚、全力东融“两大主战场”和项目一线、征拆一线等目标任务,不断“壮大一个支柱产业、发展两个新兴产业”,进一步找准平桂改革发展的突破口和主攻点。以坚忍不拔、无私无畏的意志勇气,以踏石留印、抓铁有痕的严实作风,勇闯新路、奋力赶超,共同书写平桂经济社会发展新篇章。要不断涵养为民情怀,在砥砺奋进中提高服务水平,要以真挚的人民情怀滋养初心,把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,想群众之所想,急群众之所急,努力在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,让人民共享平桂建设成果,让人民有更多获得感、幸福感、安全感。

朱建军在专题学习过程中带领大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分章节,并作中心发言。中心组成员白锡标、刘耀宁、莫鼎革、郑峥嵘、刘文忠、秦克宏、李春分、张伟辉、覃远军、王石彬在会前自学有关文件资料的基础上围绕“学党史国史 铭初心使命”的主题分别进行发言,结合各自实际谈了认识体会。大家纷纷表示,要从英家起义历史中吸取革命的营养,要通过学习党史、新中国史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,坚定理想信念。