平桂区科协:开展警示教育 筑拒腐防变防线


为进一步加强党风廉政教育,扎实推进全面从严治党,近日,平桂区科协在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,联合其他党支部组织党员干部到平桂区党风廉政建设教育基地,开展廉政警示教育。

在讲解员的引导下,大家一一参观了淳淳教诲、时代风范,遵纪守法、树立新风,红黑对比、泾渭分明,利剑高悬、 重拳出击,前车之鉴、警钟长鸣,成果再现、扬帆远航等六个展区组成的廉政教育展示,系统了解了我国反腐倡廉的历史进程和不同时期的先进模范及违纪违法典型案例。

第三、四展区中,大至国家级领导,小至村干部,一串串贪污腐败的数字,一个个声泪俱下的忏悔及一幅幅身陷囹圄的画面,使在场的每位党员干部思想政治上受到洗礼,也使大家进一步认识到理论信念缺失、思想道德滑坡、放任私欲膨胀是蜕化变质的根本原因,只有时刻知敬畏、存戒惧、守底线,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,才能走好人生每一步。

参观学习后,大家纷纷表示,在今后的工作中要加强党性修养、坚定理想信念,常思贪欲之害、常怀律已之心,真正做到“自重、自省、自警”,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜来之不易的生活,做到警钟长鸣。