平桂区科协多方式组织退休党员参加主题教育


        当退休党员李庆佳拿着《习近平关于“不忘初心、牢记使命》论述摘编》和《贺州市“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会》时,激动地说:“真的很感谢科协这个家庭,即使是退休了三年,还一直让我备感温暖,在开展各种活动中也没有忘记我这个老同志,还能主动送学上门,让我能及时参加主题教育学习,这就是名副其实的‘不忘初心’啊!”

平桂区科协自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,一直以不落下一名党员为目标,针对退休党员同志,一是采取送学上门,把《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《贺州市“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会》口袋书等书籍资料送到老党员的手上,告知主题教育的基本内涵和学习目的等内容,进一步提振退休党员同志的精气神;二是利用QQ、微信等网络平台,采取一对一结对帮教方式,及时推送传达主题教育学习相关内容,注重与党员谈心交心、答疑解惑,掌握党员学习情况,力促学深悟透。

通过一系列的方式,平桂区科协让退休党员同志不降低标准、不降低质量参加主题教育,推进了主题教育全覆盖,确保了主题教育落到实处、取得实效。