中共贺州市平桂区委员会组织部 贺州市平桂区财政局 关于印发平桂区关于提高村干部报酬工作实施方案的通知


 

各乡镇党委,西湾街道党工委,区委各部委办局,区级国家机关各部委办局党组(党委、党工委),各人民团体党组:

经区委、区政府同意,现将《平桂区关于提高村干部报酬工作实施方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

中共贺州市平桂区委员会组织部   贺州市平桂区财政局

 

                     2019年9月23

 

 

 

 

 

平桂区关于提高村干部报酬工作实施方案

 

为进一步提高村干部开展脱贫攻坚和推动乡村振兴的工作积极性,助推平桂区打赢脱贫攻坚战。根据自治区党委组织部、自治区财政厅、自治区人力资源和社会保障厅《关于提高村干部报酬、村干部养老补贴和村级组织办公经费标准的通知》(桂组通字〔20151号)关于村干部报酬“每两年调整提高一次”的要求,以及贺州市委组织部、贺州市财政局《关于印发〈贺州市关于提高村干部报酬标准工作方案〉的通知》(贺组通字〔201934号)要求。经区委、区政府同意,决定提高村干部报酬,方案如下:

一、提高基本报酬(不含城市社区)

村(社区)党组织书记兼任村(居)委会主任的基本报酬为每月2300元,村(社区)党组织书记或村(居)委会主任的基本报酬为每月2100元,其余村(社区)财政全额补贴干部的基本报酬(以下简称“两定”干部)为每月1900元,村(居)务工作者的补贴为每月1200元。

二、落实村(居)民小组长误工补贴

村(居)民小组长误工补贴为每人每年1200元。

三、提高年度绩效奖励

评定为优秀的,村(社区)党组织书记、村(居)委会主任每人每年奖励4000元,其它村(社区)“两定”干部每人每年奖励3500元,村(居)务工作者每人每年奖励2500元;评定为称职的,村(社区)党组织书记、村(居)委会主任每人每年3500元,其它村(社区)“两定”干部每人每年奖励3000元,村(居)工作者每人每年奖励2000元;评定为不称职的,不享受年度绩效奖励。

三、执行时间

本次提高村干部基本报酬从20196月执行,提高年度绩效奖励从20191月执行。

四、其他

区委组织部、区财政局、区民政局负责各项补贴的审批和管理工作,补贴经费由区财政负担。