鹅塘镇:初心使命永不忘 战“疫”时刻勇担当


面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,鹅塘镇充分发挥了关键时刻全镇党组织战斗堡垒和广大党员裆部先锋模范作用,做到闻令而动,众志成城、全力防控,打好这场群防群治的疫情防控狙击战。

鹅塘镇各党组织新型冠状病毒感染的肺炎防控工作党员突击队自成立以来,充分发挥了党员先锋模范作用。各党组织突击队时刻保持着“战斗状态”,深入到每家每户进行防疫宣传,精准摸排。各突击队对于摸排出来涉武人员劝诫其在家自行隔离观察。对于重点人群实行每日四次报告制度,由党员突击队员到该户家中为其测量体温,观察及了解其身体状况,并及时将有关情况上报镇级防疫工作领导小组,并劝诫其家人自行隔离。对于家中无涉武返贺的其他群众,宣传引导其不信谣、不传谣、保护自己就是保护他人,引导广大群众要增强战胜疫情的信心。同时,突击队员还动员各自然屯自发成立理事设卡禁止外村人进入本村,也积极加入到设卡护村的行动中。

突击队员“舍小家、顾大家”的奉献精神,感染我们身边的每一个人,很多党员都开始自发的加入到了防疫的队伍中来,据统计,现鹅塘镇共有400余名党员干参与参与农村一线疫情防控宣传,在各村的主要交通要道、路口和人员密集地方悬挂横幅500余条,手写大字报及宣传海报800余份,入户发放《新型冠状病毒感染的肺炎居家隔离常识》《致武汉返平桂人员的倡议书》宣传资料等17000余份,形成良好的宣传舆论氛围。

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一名旗帜,鹅塘镇充分发挥了基层党组织在疫情防控中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以实际行动展现了共产党员坚守初心、勇担使命、服务群众、无私奉献的精神风貌,我们坚信,只要我们万众一心、众志成城,一定能够打赢这场防疫狙击战。