羊头镇开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作



    羊头镇广大基层党员干部深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。一是做好重点人群防控工作。各包村领导带领工作组成员、涉武包片干部,深入涉武人员家庭发放米和油等慰问品,了解他们的身体健康情况,发放防疫宣传单,提醒他们自我防护注意事项,他们要进行自我隔离,居家不出门,不走动,不聚餐,不聚会,一定要外出的必须戴口罩,告知如有身体异常及时电话反馈至镇政府,并在涉武人员家设立自我隔离提醒邻居勿靠近宣传横幅。二是进一步做好健康卫生工作。卫生院工作人员继续深入涉武人员家庭了解家庭成员身体健康状况,并对居所进行消毒作业,保障涉武人员家庭居所卫生安全。三是继续大力开展宣传工作,实时更新疫情情况。充分发挥微信、小程序等新媒体软件应用,推介全国各地疫情新情况,最新疫情防控科学知识;推介防范疫情从我做起我是党员我承诺小程序,呼吁各党员守初心、担使命,自觉全力以赴、科学有序有序参与做好疫情防控工作。

1月30日,平桂区区委书记赖春忠到羊头镇检查指导疫情防控工作时指出,要发动广大群众,打一场疫情防控的人民战争,突出“三个重点”3.jpg

目前,共排查出涉武家庭46户,隔离46户,张贴横幅46份,均已消毒到位。关停营业网吧1家、KTV场所1家,劝导疏散人群8处。推介疫情知识宣传59条次,出动宣传车4辆,粘贴宣传标语500余条,横幅80条。