大平瑶族乡:众志成城 共同战疫


“众志成城,抗击肺炎。这是写给各村张贴的宣传标语吗?宣传标语必须要通俗易懂、朗朗上口,这样才能深入人心,让群众记住。”这是贺州市平桂区委书记赖春忠于1月31日到大平瑶族乡指导新型冠状病毒感染的肺炎防控工作说的一番话。

1.jpg

赖书记强调,要重新调整工作思路,特别重视涉鄂涉武以及外地务工返乡人员情况,制定好相应的疫情防控措施,依靠人民群众的力量智慧,相互监督,共克时艰。

2.jpg


大平瑶族乡根据指示进一步加大了宣传力度,在各村主要通道、路灯架、宣传栏等地增贴宣传标语。各村干部、党员主动在村口设立关卡,轮流做好值班,对来访人员进行登记造册。全乡党员干部利用微信等新媒体传播方式转发平桂区自制的《防疫歌》,纷纷向家人朋友宣传防疫知识。派出所对于不配合防疫工作的群众,仍然聚众打麻将赌博的,做到及时驱散群众;对于重点监控对象,把人员控制在家中隔离,密切接触人员的详细情况也掌握在手中。政府联合工商、林业、食药、畜牧、四所等部门到商场开展联合行动,对活禽市场和餐饮市场进行整顿。

据统计,该乡共悬挂横幅100余幅,发放新型冠状病毒感染的肺炎居家隔离常识》、《至武汉返平桂人员的倡议书》、《至全乡父老乡亲的一封信》等宣传资料7000余份,张贴宣传标语200余份,出动防控宣传车播报宣传90余次,摸排“涉武、涉鄂”返乡人员15户23人,劝散拟举办的群体性聚餐活动5起约600人次。