西湾街道:发挥堡垒作用 打响安置点防控战役


连日来,平桂区易地扶贫搬迁安置点——西湾街道文华社区在区防控办、区移民局和西湾街道党工委的正确指挥下,社区党支部快速反应,迅速行动,发挥支部堡垒作用,稳扎稳打推进防控工作,全面打响新型冠状病毒防控战役,切实提高搬迁群众防护意识!

党员带头  干部响应  分组落实得人心

文华社区大年初一连夜召集紧急会议,传达区移民局、西湾街道防控工作要求,并结合社区实际,成立了以党员干部为主的应急队伍,制定了切实可行的防控方案。应急队伍以自愿加入为原则,社区党员干部率先带头加入,社区21名干部和楼长也纷纷响应,主动报名请愿要求加入应急队伍,共同作战。同时,社区党支部根据干部和志愿者的身体状况和防护措施条件等情况,将所有干部和志愿者分成入户排查组、宣传组、后勤保障组,并将社区有限的口罩优先安排给一线排查队员,进一步增强了社区的凝聚力和战斗力!截止1月27日,文华社区已通过逐户排查的方式,完成社区4440户搬迁群众的入户排查和宣教工作,并通过微信工作群和电话等方式,随时了解搬迁群众动态。

图为文华社区在大年初一晚连夜召集紧急会议,部署新型冠状病毒防控工作。.jpg


回收利用  以旧换新  自制标语醒人心

春节假期,广告公司都已放假,无法制作宣传横幅印刷宣传资料的情况下,文华社区通过对旧横幅加以回收利用、手写红纸,等方式自制宣传标语,并在社区各个出入口和醒目位置张贴标语40条、悬挂自制横幅9条,让整个社区宣传氛围焕然一新。同时联系好广告公司,在其复工后,及时增加了23条横幅和2幅宣传板报。此外,文华社区还征用社区广场舞队的4台拉杆音响,通过在社区固定放置点和干部私家车上轮流放置等方式,每天循环播放不少于9个小时,确保宣传公告不留死角,宣传喇叭满天飞。

图为区移民局局长袁高长带领文华社区干部共同书写红纸标语。.jpg

图为文华社区新增宣传横幅。.jpg

关闭场所  居家隔离  贴心服务暖人心

为确保武汉、湖北返乡人员居家隔离取得实效,避免群众聚集,文华社区及时关闭社区内红色书吧、红色影院、儿童驿站、老年人活动中心等公共场所,并对涉武人员提供贴心的代购服务,让涉武家庭安心居家隔离。

图为区移民局局长袁高长、西湾街道办主任李毓全对涉武人员进行入户宣传、教育,送上不一样的新春祝福。.jpg