望高镇党委:“四个好”为2021年村“两委”换届打前战


2021年是新一轮村(社区)“两委”换届之年,也是建党100周年,提前做好做足换届选举准备工作,责任重大、意义深远。望高镇党委按照上级党委的要求,提前谋划、提前摸底、提前动员,做到“四个好”,为2021年村“两委”换届打好前战。

 开好会

       一是开好班子会。多次召开班子会,组织班子成员深入学习自治区、市、平桂区关于做好村“两委”换届准备工作的相关文件精神,确保深刻理解上级文件政策精神,把握方案,做好本村换届工作的指导员。二是开好村“两委”会。包村干部深入所负责村开好支委会、村委会和村“两委”会,组织村“两委”干部学习政策、学习文件、学习方案,充分理解和掌握2021年村“两委”换届的要求,充分掌握村党组织书记、村委主任、村集体经济负责人“一肩挑”职业管理是大势所趋。三是开好党员会。充分利用三会一课中的党员大会契机,学习好宣传好相关文件精神,为2021年村“两委”换届选举工作的平稳进行和顺利开展打好了坚实的基础。

       摸好底

       建立“一村一分析研判台账”,由包村领导带头,以包村工作组为单位,对所包村现任村“两委”班子成员、村务工作者、后备干部的基本情况进行摸底,全面了解掌握班子成员的年龄结构、文化水平、班子运行特点以及存在的问题,结合2021年换届情况,对调研结果进行综合分析研判。各村按照文件要求,紧扣目标,全面了解掌握“两委”班子基本情况、后备人才、致富带头人,特别是优秀年轻干部的情况,谋划和推进村级后备人才队伍建设,按在职村干部职数1:1比例逐村确定后备力量,确保换届时“有人选、选得出,干得好、留得下”。望高镇13个村(社区)在2021年村党组织意向人选中,平均年龄为40.69,最大年龄为48岁,最小32岁,其中40岁以下6人,占比46.15%。其中女性2名,占比15.4%,大专学历5人,中专学历5人,初中学历3人。

       谈好心

镇党委把谈心谈话用足用准用好,切实做好村干部思想工作,确保换届安排稳妥有序,确保工作开展人顺心顺。一是工作组成员谈。找村里比较有威信的老党员、退休干部、村民代表,倾听他们的心声,请他们推荐一些肯干事、能干事、愿干事、乐奉献的能人作为后备人选。二是包村领导谈。逐一找现在村“两委”干部、村务工作者谈心谈话,了解现任干部的的心声,全面掌握村干部实际想法,进一步研判各村“两委”换届选举工作存在的困难。三是镇党委书记谈。党委书记逐一找现任村支书、村委主任谈心谈话,对于意向人选,向他们宣传解读好政策,鼓励他们勇挑重担,大胆干事;对于年龄大,需要退下来的同志,从村发展大局出发谈,确保退的舒心、转的顺气。目前开展谈话200余人次,挖掘村干部优秀后备力量120余人,已落实“一肩挑”推荐人选13个。

       敲好锣

提前开展2021年村“两委”换届“一肩挑”政策宣传,通过支委会、两委会议、党员大会、村民代表大会、党小组会议广泛多渠道加强宣传。充分利用标语、横幅、网络、广播、公开栏等多种形式和手段开展宣传,大力宣传坚持和加强党的领导、全面推行“一肩挑”、严把人选资格条件等政策要求,形成宣传声势,做到深入人心、家喻户晓,为2021年村“两委”换届造好势、敲好锣。