平桂区政府办党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会


5月11日上午,平桂区政府办党组班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。会前,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,以及自治区党委书记鹿心社同志在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见整改工作电视电话会议上的讲话,班子成员之间有针对性地开展了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料。

会上,区政府办党组书记、主任谢崇贵代表区政府办党组班子作对照检查,带头进行批评和自我批评,主动接受其他班子同志的批评,并对整改落实工作提出了具体要求。随后各党组成员逐一进行对照检查,结合工作实际,提出有针对性的整改措施,从思想上深化对习近平总书记关于扶贫工作的重要认识,在今后工作中严抓扶贫政策落实,进一步巩固和扩大中央脱贫攻坚巡视“回头看”整改成效,真正做到真抓实干,为民服务。

本次民主生活会上,班子成员逐一进行对照检查、自我批评,明确整改措施,其他成员对其提出批评意见,帮助完善整改措施。紧扣巡视整改主题,批评与自我批评有辣味,坦荡相见、重点突出,不遮不掩不回避。查摆问题实事求是,剖析原因深刻透彻,整个会议严肃、认真、务实。大家都在谈问题、讲不足,真认账、真反思、真整改、真负责,相互批评做到真点问题、点真问题。会议要求:政府办党组成员要以此次民主生活会为契机,进一步深刻领会习近平总书记关于扶贫重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,通过持续深化学习,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时时处处自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。进一步强化脱贫攻坚政治责任,切实找准履行脱贫攻坚主体责任、监督责任、监管责任等方面存在的问题和偏差,以钉钉子的精神切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视问题整改落实,坚决抓好标本兼治,深刻剖析、找准根源,立行立改。进一步提高服务意识和服务水平,主动作为,集中力量补短板、强弱项,统筹做好疫情防控、经济社会发展和决战决胜脱贫攻坚工作,为建设“区强、民富、境美、人和”新平桂贡献力量。