平桂区沙田镇“寿城红色驿站”党支部 第一期培训班顺利开班


近日,平桂区沙田镇“寿城红色驿站”党支部第一期培训班顺利开班,并召开了“寿城红色驿站”党支部培养对象第一次集中学习会。

沙田镇“寿城红色驿站”党支部第一期培训班学员共有23名,主要是以包村工作组推荐、村党组织推荐、党员推荐、群众推荐、个人自荐的方式,对各行政村热心村级事业、有奉献精神的优秀外出务工人员、外来经营者、返乡人员及在家务工优秀青年,特别是在新冠肺炎疫情防控工作一线表现突出的优秀青年进行摸排产生。在学习会上,沙田镇党委书记陈斐介绍了非实体“寿城红色驿站”党支部建设基本情况及党支部试点工作主要任务。围绕沙田镇基层党建“提质聚力”重点工作,重点学习《沙田镇开展“寿城红色驿站”党支部建设试点工作方案》等文件。培训班成员纷纷表示,要珍惜此次难得的机会,学以致用,充分发挥党员模范带头作用,在“寿城红色驿站”党支部建设试点工作的培训中不断提升个人办事创业能力。

会后,学员到“寿城红色驿站”红色书吧开展学习交流,并选出了本期培训班班委成员。

      下一步,平桂区沙田镇将认真按照“六个一”工作任务要求,以“寿城红色驿站”党支部为平台,不断加强对外出务工人员及农村优秀青年的教育和引导,拓宽发展党员源头,提高发展党员质量,培养储备村干部后备力量,为2021年村“两委”换届工作打下基础,推动基层党建“提质聚力”,为乡村振兴注入了强大活力。