贺州市平桂区: 实施“育苗工程”强化年轻干部队伍建设


贺州市平桂区围绕破解干部队伍年龄结构不优、高素质专业化年轻干部偏少等问题,大力实施“育苗工程”,通过发现识别、培养锻炼、选准用好、监督管理等各个环节,强化年轻干部队伍建设。

“全景式瞰苗”发现年轻干部好苗子。着眼领导班子和干部队伍建设需要,制定实施年轻干部递进培养计划,选拔优秀正科级干部、副科级干部作为重点培养对象,实施全域储备。一方面,多元化入口选拔。从考录遴选公务员、选调大学生村官、招聘事业单位工作人员、引进高层次、急需紧缺专业人才专等源头中,有针对性地设置考录专业和学历要求,逐步增加从“双一流”建设高校和高学历毕业生中的考录比例。另一方面,常态化组织推荐。充分利用季报随访、专题调研、年度考核等时机,采取民主推荐、谈话了解等方式,发现和掌握优秀年轻干部人选,分别建立信息库,实行重点管理。

“阶梯式育苗”助力年轻干部早成长。着眼长远发展,面向基层出发,建立一线锻炼机制,把政治素质高、工作表现好、发展潜力大的机关年轻干部放到,把基层一线作为培养和锻炼干部的重要平台,采取“驻村一批、选派一批”等“两个一批”方式,选拔优秀年轻干部到脱贫攻坚、重点项目建设、信访维稳等艰苦岗位培养锻炼。2019年以来,共选派8名优秀年轻干部到乡镇挂任党政班子副职,有351名干部到行政村担任驻村工作队员(第一书记)。

“压担式用苗”选拔年轻干部尖子生。坚持“成熟一个,提拔一个”的原则,加大对年轻干部的选拔使用力度,突出政治标准、德才表现和工作业绩,破除论资排辈,不唯资历看能力,做到“两个优先”,即在机关补充工作人员时,优先考虑年轻干部;在干部调整时,优先安排年轻干部。对表现突出的年轻干部,根据岗位需要,择优选拔使用,让他们处在经受锻炼的最优层次和最佳岗位,做到用当其时、用当其才。2019年以来,提拔在脱贫攻坚一线、全力东融一线、产业发展项目建设一线、困难复杂工作一线中实干苦干、实绩突出的干部31人,重用8人,晋升职级67人,其中调任在脱贫攻坚一线表现优秀的事业干部进入乡镇领导班子9人。

“跟踪式管理”防止年轻干部走偏路。着眼领班班子队伍建设,结合年轻干部的特点。一方面,坚持从管理入手,强化年轻干部跟踪问效,对于纳入储备库的优秀年轻干部,由组织部和所在单位共同跟踪管理,安排专人实行传帮带,表现突出的优先纳入提任“第一梯队”,反之,则剔除出储备库。另一方面,坚持严管与厚爱相结合、约束与激励并重,树立重实干重实绩的用人导向,建立容错纠错机制,为年轻干部撑腰鼓劲,激励优秀年轻干部主动担当,积极作为。