贺州市平桂区: “四大工程”建设强有力乡镇领导班子


平桂区认真贯彻落实习近平总书记关于加强领导班子建设重要论述和全国全区组织部长会议精神,实施“四大工程”,着力建设一支素质优良、作风过硬、作用突出的乡镇领导班子和干部队伍。

实施“头雁引领”工程,配强党政正职。坚持把选优配强乡镇党政“一把手”作为加强领导班子的关键来抓,注重选拔政治上强、能够驾驭全局、善于抓班子带队伍、民主作风好、敢于担当、经过实践检验、领导经验丰富、廉洁自律的优秀干部担任乡镇党政正职。同时,统筹考虑综合素质、工作经历、专业特长等方面的因素,做到经验能力互补、性格气质相容。目前,9个乡镇(街道)18名党政正职,平均年龄40岁,40岁以下10人,占55.6%;均有乡镇领导岗位任职经历或乡镇工作经历,驾驭能力强,群众公认度高。

实施“梯队建设 ”工程,优化班子结构。坚持集中优势干部资源向乡镇一线倾斜,把区直单位年轻有为、培养发展潜力大的优秀年轻干部充实到乡镇领导班子。目前,9个乡镇(街道)领导班子平均年龄为38岁,35岁以下优秀年轻干部34名,占党政领导干部总数的33.6%,女干部配备率达到了16.6%,班子成员中具有乡镇工作经历的干部74名,形成了梯次配备、搭配合理、上下贯通、优势互补的结构。

实施“能力提升”工程,提升整体素质。注重加强乡镇领导干部队伍建设,根据不同对象确定培训方法,重点抓好岗位培训,提高班子成员的专业理念、理论水平和管理水平。2019年以来,选派贫困地区乡镇党委书记培训班等上级调训的领导干部50余人;注重将能力提升与实践锻炼有机结合,在实践锻炼中提高,采取重要岗位锻炼、挂职锻炼和轮岗交流等多种方式苦练班子成员本领,领导班子整体能力适应工作岗位和形势所需,近年来选派20名年轻干部到乡镇、农村、社区等基层一线进行实践历练,让干部在实践锻炼中淬火成钢、增长才干。

    实施“关心关爱”工程,激励担当作为。开展组织部部务会成员分片联系乡镇领导班子工作,通过参加班子民主生活会、工作推进会、述职述廉会等多种渠道,加强对乡镇领导班子和领导干部的日常考核,及时把握思想动态、工作状态。健全完善容错纠错、澄清保护机制,强化干部培养、关爱激励,充分激发乡镇干部担当作为的内生动力。坚持“一线选人法”,注重从基层一线培养、选拔、使用干部,树立了“基层一线有为有位”的良好导向。2019年以来,30名乡镇领导班子成员得到提拔或进一步使用,6名长期奋战在基层一线表现优秀的乡镇领导班子获职级晋升。