红色传奇进校园 童心向党忆峥嵘 ——平桂区沙田镇教育系统开展2020年《红色传奇》进校园演讲与讲故事比赛


为弘扬革命先烈丰功伟绩,继承革命先辈的优良传统,增强青少年的爱国主义情感,1016日,平桂区沙田镇教育系统在芳林学校举行《红色传奇》进校园系列活动之“传承红色基因 争做时代新人”演讲与讲故事比赛。

活动伊始,首先由沙田镇中心学校校长黄丕涛为本次活动致辞,他希望同学们铭记红色历史,追寻红色足迹,传承红色基因,弘扬革命精神,学习英雄人物胸怀理想、立志报国、发奋图强、服务人民的人生追求,恪尽职守、英勇顽强、不怕牺牲的优良作风,生命不息、战斗不止的奉献精神。

在讲红色故事比赛活动中,小选手们精神饱满、感情充沛,充分利用了《红色传奇》系列读物及红色历史资源,以革命英雄事迹、红色经典战役、著名历史事件等红色经典故事为主要内容,用生动的语言、真实情感演绎出一个个感人至深、催人奋进的红色经典故事。

作为新时代的我们,一定要努力学习,担当起祖国赋予我们的重任……”选手们激情昂扬红色经典演讲赢得观众阵阵掌声,也让师生们在回忆和感动中充满对革命先辈的崇高敬意,进一步坚定了为实现中华民族伟大复兴努力学习的信念。

通过开展“《红色传奇》进校园系列活动,广大师生聆听红色经典,共同追忆峥嵘岁月,从英雄事迹中汲取营养,涵养家国情怀,让红色基因薪火相传,争做红色传人为实现中国梦努力奋斗