对标对表 攻坚克难 高质量完成基层党建各项目标任务 ——平桂区召开2020年基层党建“提质聚力”座谈会


10月19日下午,平桂区召开2020年基层党建“提质聚力”座谈会,会上听取各乡镇(街道)和区直有关党工委工作汇报,研究部署基层党建“提质聚力”工作。区委常委、组织部部长张伟辉出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,我区围绕2020年基层党建工作任务清单要求,落实落细工作措施,各项工作取得明显成效。年内承接了农村发展党员违规违纪问题整顿排查工作、区直部门派驻机构向乡镇党委述职和报告工作、“寿城红色驿站”党支部建设等多项自治区、贺州市的党建试点工作,打造了1个市级集体经济产业园、2个区级集体经济产业园。软弱涣散基层党组织整顿工作,党支部标准化规范化建设工作等工作稳步推进,两新组织党组织覆盖率、单独组建率明显提升。

会议要求,各级党委(党组)和党组织书记要深入学习贯彻习近平总书记6.29重要讲话精神,树牢“大抓基层、大抓支部”理念,切实扛起抓好基层党建工作的主体责任和第一责任人责任,对标对表7个主攻方向和11项重点任务,聚焦决战决胜脱贫攻坚和全力东融两大主战场,查进度、补短板,继续保持昂扬的斗志,充分发扬说干就干、干就干好的优良作风,乘势而上推动各项工作不断取得更大的成效。