望高镇组织人大代表外出考察学习


近日,望高镇组织30余名区、镇两级人大代表到灌阳县考察学习。

考察学习期间,代表们参观学习了新圩阻击战陈列馆、灌阳县千家峒雪梨黑李产业(核心示范区)、大仁村党建和农业休闲观光旅游建设等情况。在参观新圩阻击战陈列馆,代表们回顾了湘江战役阻击战的第一站,也是最惨烈、最悲壮的战役,重温长征精神。通过在爱国主义和革命传统教育基地的参观学习,提高了党在农村基层的凝聚力和战斗力,参观学习的代表深受红军将士不怕牺牲的精神所鼓舞。

人大代表在参观“灌阳县千家峒雪梨黑李产业(核心)示范区”后纷纷表示,一定要认真学习借鉴别人的先进典型经验,对照先进找差距,立足本地实际,把别人成功的经验和做法运用到自己的实际工作中﹑把别人成功的经验和做法转化为加快建设新农村的思路对策,当好政策的宣传员,做好新农村建设的解说员和建设者。

考察学习结束后,镇人大主席团要求各位代表以此次学习为契机,结合当地实际,进一步理清发展思路,增强加快发展的意识,与年初提出的代表在本选区做一件实事好事相结合,充分发挥代表的作用,扎实工作,推动一方经济社会发展。