选出好干部 配出好班子——黄田镇扎实推进村“两委”换届选举工作


自村“两委”换届选举工作启动以来,平桂区黄田镇高度重视、精心组织,紧紧围绕“选出好干部、配出好班子”目标,多措并举扎实推进村“两委”换届选举工作。

该镇成立了换届工作领导小组和工作指导小组,多次召开村“两委”换届选举工作专题会议,统筹研究安排好各阶段工作。同时充分发挥主导作用,实现对村“两委”班子同步测评、职数同步确定、人选同步摸底、配备同步统筹,确保班子结构合理、精干高效、坚强有力。

该镇通过悬挂横幅标语、发放宣传单、张贴公告以及制作宣传板报等多种方式,大力宣传换届选举工作的政策法规,营造良好的舆论氛围。截至目前,共发放宣传册900多份,悬挂宣传横幅60条。另外,该镇派出工作小组,加强对各村“两委”换届选举工作的精心指导、严肃监督,使换届选举的每个环节、每项工作都有法必依、有章必循,确保选举程序和选举结果的有效性。

目前,该镇村“两委”换届选举工作正扎实平稳有序推进,各村已全部完成党组织换届,村委换届选举工作将于9月完成。