水口镇召开党委换届选举动员暨业务培训会


4月28日,水口镇召开党委换届选举动员暨业务培训会,各村“两定”干部、镇机关全体干部、各镇直有关单位党组织负责人参加了会议。

管理区党工委组织部领导到会指导,说明了党委换届的重要意义并提出了换届程序不能少、不能变、不能搞变通的要求,要严格换届纪律,在宣传教育方面下功夫,抓好谈心谈话,确保换届工作顺利开展。

会上,镇党委书记就换届选举作了动员讲话。强调指出换届是一项关乎全局、影响长远的重要政治任务,政治性、政策性、程序性都很强,涉及面广、敏感度高,搞好这次党委换届工作,对于团结和带领广大农民群众推进水口全面发展,具有十分重要的意义。

会议要求,一是要加强领导,统筹兼顾。在实施过程中,各党支部要明确职责,支部书记为第一责任人,要以严肃认真的态度做好宣传发动、代表选举、党委领导班子人选的酝酿推荐、大会选举等工作,做到齐抓共管,形成合力;二是要严肃纪律,依法办事。这次党委换届所有工作程序,要严格按照管理区党工委换届工作指导组、镇党委换届领导小组指导的要求去做,不得另行其事,保持工作的严密性和严肃性;三是正确处理搞好换届与发展的关系。各单位要统筹兼顾,把换届工作同当前工作有机结合起来,做到两促进、两不误

随后,就换届选举的具体工作进行业务培训,重点就党代表推选工作要把握的操作流程、关键节点以及注意事项进行了详细的讲解。