用合格党员标尺守住初心担起使命

中共中央政治局5月13日召开会议,决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。在新形势新任务下,作为一名合格党员干部,应提高意识,落实行动,强化纪律要求,守住入党初心,担起新时代党赋予的使命。

类型: 干部教育   来源: 贺州市平桂区委组织部   2019-05-24

【阅读全文】

加强党员教育管理 激发党组织活力

近日,中共中央政治局审议《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,会议指出,加强党员教育管理是党的建设的基础性、根本性、经常性任务。加强党员教育管理,就是要着力激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

类型: 干部教育   来源: 贺州市平桂区委组织部   2019-04-30

【阅读全文】

组织部门要开好为基层减负的“三道良方”

3月14日, 广西壮族自治区印发《自治区党委组织部带头改进作风为基层减负的十项措施》,从控制会议活动、改进调研工作、规范督查检查考核、关心关爱党员干部等10个方面提出具体措施,是组织部门贯彻落实2019年“基层减负年”中央决策部署的一次重拳出击。

类型: 干部教育   来源: 贺州市平桂区委组织部   2019-04-29

【阅读全文】

勇做新时代担当型干部

3月1日,习近平总书记在在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。这不仅为年轻干部正心修身树立了重要准则,更为干事创业指明了行动方向。

类型: 干部教育   来源: 平桂区委组织部    2019-04-28

【阅读全文】

知行合一才能当好新时代干部

近日,在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记突出强调了在摸爬滚打中增长才干、在层层历练中积累经验对于干部成长的重要性,勉励广大干部特别是年轻干部要在知行合一中主动担当作为,做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨。“知者行之始,行者知之成,成者善为先”,知行合一,才能筑梦远航,才能当好新时代干部。

类型: 干部教育   来源: 平桂区委组织部   2019-03-27

【阅读全文】

用组织担当促干部担当

干部有担当,发展有希望。激励干部担当作为是当前及今后一个时期重点工作,也是组织部门要推动落实的一项重要任务。要加大正向激励、容错纠错和关心关爱力度,大力培养选拔实干担当好干部,切实以组织担当带动干部担当,以组织部门主动作为促进干部积极有为。

类型: 干部教育   来源: 贺州市平桂区委组织部   2019-03-14

【阅读全文】

党员干部应当多举措加强党的政治建设

近日,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》印发实施,这是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,对新形势下党的政治建设各方面工作的总部署。广大党员干部要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央高度保持一致,坚决维护党中央的权威和统一领导,想方设法多举措加强党的政治建设。

类型: 干部教育   来源: 平桂区委组织部    2019-02-28

【阅读全文】

用忠诚锻造新时代组工干部之魂

忠诚,是共产党人必备的优秀品格,是每个党员入党宣誓时的庄严承诺。习近平总书记多次指出,共产党员要对党绝对忠诚,唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。组工干部作为“管理干部的干部,服务人才的人才,发展党员的党员”,忠诚更应是其最核心的政治素养,是检验其是否合格的度量衡。

类型: 干部教育   来源: 平桂区委组织部信息调研股   2019-02-28

【阅读全文】

平桂编办加强领导干部集体学法常态化

类型: 干部教育   来源:    2017-07-31

【阅读全文】