平桂区委组织部开展扫黑除恶专项斗争专题学习会

类型: 组工通讯   来源: 平桂区委组织部    2019-05-05

【阅读全文】

用合格党员标尺守住初心担起使命

中共中央政治局5月13日召开会议,决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。在新形势新任务下,作为一名合格党员干部,应提高意识,落实行动,强化纪律要求,守住入党初心,担起新时代党赋予的使命。

类型: 组工通讯   来源: 贺州市平桂区委组织部   2019-05-24

【阅读全文】

以青春之我,创新时代之中国

当前,在纪念五四运动100周年的大会上,习近平总书记热情赞扬:“五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。”

类型: 组工通讯   来源: 贺州市平桂区委组织部   2019-05-30

【阅读全文】

三个“妙招”建强街道社区党组织

5月8日,中共中央办公厅印发了《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,围绕加强党对城市工作的领导,推动城市经济社会发展,对加强和改进城市基层党的建设工作提出意见,其中明确对街道社区党组织建设提出了相关意见。新常态、新形势下,如何加强街道社区党组织建设?笔者认为,必须把握住街道社区党建的时代特征和内在规律,从以下多方面入手,建强街道社区党组织。

类型: 组工通讯   来源: 贺州市平桂区委组织部   2019-05-09

【阅读全文】

青年当勇做中国特色社会主义事业的“三行者”

中国特色社会主义进入新时代,新的时代新的召唤,中国青年仍然在国家发展进程中扮演着重要的角色。

类型: 组工通讯   来源: 贺州市平桂区委组织部   2019-05-31

【阅读全文】

加强党员教育管理 激发党组织活力

近日,中共中央政治局审议《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,会议指出,加强党员教育管理是党的建设的基础性、根本性、经常性任务。加强党员教育管理,就是要着力激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

类型: 组工通讯   来源: 贺州市平桂区委组织部   2019-04-30

【阅读全文】

组织部门要开好为基层减负的“三道良方”

3月14日, 广西壮族自治区印发《自治区党委组织部带头改进作风为基层减负的十项措施》,从控制会议活动、改进调研工作、规范督查检查考核、关心关爱党员干部等10个方面提出具体措施,是组织部门贯彻落实2019年“基层减负年”中央决策部署的一次重拳出击。

类型: 组工通讯   来源: 贺州市平桂区委组织部   2019-04-29

【阅读全文】

为基层减负松绑 让干部干劲更足

近日,出台的《自治区党委组织部带头改进作风为基层减负的十项措施》引发社会广泛关注,文件从10个方面提出具体举措,切实推动各级组织部门带头改进作风、为基层减负松绑。为基层减负松绑,让基层干部把精力花在办实事上,把功夫下在抓落实上,把本领用在干事业上,让基层干部干劲更足,作为一名基层干部,倍感欣慰。 

类型: 组工通讯   来源: 贺州市平桂区委组织部   2019-04-28

【阅读全文】

牢抓基层党建重点工作

3月29日,中央组织部在北京召开基层党建工作重点任务推进会。会议强调,要以开展集中整顿为牵引推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,以深化示范引领行动为抓手提升城市基层党建整体效应。抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴,要紧紧围绕贯彻中央决策部署,推动农村基层党组织和党员在实现脱贫攻坚、产业兴旺、生态宜居中当好组织者;在深入服务群众中提升组织力、强化政治功能;在不断增强农民群众获得感幸福感安全感中提高威信、提升影响,引导群众自觉听党话、感党恩、跟党走。

类型: 组工通讯   来源: 贺州市平桂区委组织部   2019-04-28

【阅读全文】

勇做新时代担当型干部

3月1日,习近平总书记在在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。这不仅为年轻干部正心修身树立了重要准则,更为干事创业指明了行动方向。

类型: 组工通讯   来源: 平桂区委组织部    2019-04-28

【阅读全文】