以青春之我,创新时代之中国

当前,在纪念五四运动100周年的大会上,习近平总书记热情赞扬:“五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。”

类型: 学习十九大   来源: 贺州市平桂区委组织部   2019-05-30

【阅读全文】

青年当勇做中国特色社会主义事业的“三行者”

中国特色社会主义进入新时代,新的时代新的召唤,中国青年仍然在国家发展进程中扮演着重要的角色。

类型: 学习十九大   来源: 贺州市平桂区委组织部   2019-05-31

【阅读全文】

加强党员教育管理 激发党组织活力

近日,中共中央政治局审议《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,会议指出,加强党员教育管理是党的建设的基础性、根本性、经常性任务。加强党员教育管理,就是要着力激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

类型: 学习十九大   来源: 贺州市平桂区委组织部   2019-04-30

【阅读全文】

用组织担当促干部担当

干部有担当,发展有希望。激励干部担当作为是当前及今后一个时期重点工作,也是组织部门要推动落实的一项重要任务。要加大正向激励、容错纠错和关心关爱力度,大力培养选拔实干担当好干部,切实以组织担当带动干部担当,以组织部门主动作为促进干部积极有为。

类型: 学习十九大   来源: 贺州市平桂区委组织部   2019-03-14

【阅读全文】

用忠诚锻造新时代组工干部之魂

忠诚,是共产党人必备的优秀品格,是每个党员入党宣誓时的庄严承诺。习近平总书记多次指出,共产党员要对党绝对忠诚,唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。组工干部作为“管理干部的干部,服务人才的人才,发展党员的党员”,忠诚更应是其最核心的政治素养,是检验其是否合格的度量衡。

类型: 学习十九大   来源: 平桂区委组织部信息调研股   2019-02-28

【阅读全文】

做好党务公开要下足一番苦工

推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,提高党的执政能力和领导水平的重大举措。《广西壮族自治区党务公开实施细则(试行)》的适时出台,贴合广西各党组织实际,对党务公开“公开什么”“向谁公开”“怎么公开”等问题作出了系统规定,提供了基本遵循。制度的生命力在于执行。笔者认为,贯彻落实好《条例》精神,还需要在以下几个方面再下一番苦工。

类型: 学习十九大   来源: 平桂区委组织部信息调研股   2019-02-28

【阅读全文】