平桂区委组织部开展扫黑除恶专项斗争专题学习会

类型: 基层党建   来源: 平桂区委组织部    2019-05-05

【阅读全文】

用合格党员标尺守住初心担起使命

中共中央政治局5月13日召开会议,决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。在新形势新任务下,作为一名合格党员干部,应提高意识,落实行动,强化纪律要求,守住入党初心,担起新时代党赋予的使命。

类型: 基层党建   来源: 贺州市平桂区委组织部   2019-05-24

【阅读全文】

三个“妙招”建强街道社区党组织

5月8日,中共中央办公厅印发了《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,围绕加强党对城市工作的领导,推动城市经济社会发展,对加强和改进城市基层党的建设工作提出意见,其中明确对街道社区党组织建设提出了相关意见。新常态、新形势下,如何加强街道社区党组织建设?笔者认为,必须把握住街道社区党建的时代特征和内在规律,从以下多方面入手,建强街道社区党组织。

类型: 基层党建   来源: 贺州市平桂区委组织部   2019-05-09

【阅读全文】

加强党员教育管理 激发党组织活力

近日,中共中央政治局审议《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,会议指出,加强党员教育管理是党的建设的基础性、根本性、经常性任务。加强党员教育管理,就是要着力激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

类型: 基层党建   来源: 贺州市平桂区委组织部   2019-04-30

【阅读全文】

牢抓基层党建重点工作

3月29日,中央组织部在北京召开基层党建工作重点任务推进会。会议强调,要以开展集中整顿为牵引推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,以深化示范引领行动为抓手提升城市基层党建整体效应。抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴,要紧紧围绕贯彻中央决策部署,推动农村基层党组织和党员在实现脱贫攻坚、产业兴旺、生态宜居中当好组织者;在深入服务群众中提升组织力、强化政治功能;在不断增强农民群众获得感幸福感安全感中提高威信、提升影响,引导群众自觉听党话、感党恩、跟党走。

类型: 基层党建   来源: 贺州市平桂区委组织部   2019-04-28

【阅读全文】

党员干部应当多举措加强党的政治建设

近日,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》印发实施,这是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,对新形势下党的政治建设各方面工作的总部署。广大党员干部要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央高度保持一致,坚决维护党中央的权威和统一领导,想方设法多举措加强党的政治建设。

类型: 基层党建   来源: 平桂区委组织部    2019-02-28

【阅读全文】

走“文化+旅游”之路,让“土瑶”文化 “壮”起来

广西壮族自治区成立60周年之际,习总书记题写“建设壮美广西 共圆复兴梦想”贺匾,鼓励全区人民为建设繁荣、富裕、开放、进步的六“壮”六“美”新广西而努力奋斗。笔者认为,作为少数民族聚居区的广西,如何让民族文化“壮”起来,值得深思。

类型: 基层党建   来源: 平桂区委组织部信息调研股   2019-02-22

【阅读全文】

平桂区委组织部2019年3月第一次脱贫攻坚工作例会

平桂区委组织部2019年3月第一次脱贫攻坚工作例会

类型: 基层党建   来源:    2019-03-04

【阅读全文】

平桂区委组织部扫黑除恶专项斗争应知应会知识培训会

平桂区委组织部扫黑除恶专项斗争应知应会知识培训会

类型: 基层党建   来源:    2019-03-01

【阅读全文】